Zucca e cavolfiore stanno benissimo insieme: questo contorno è da leccarsi i baffi!
Published by
Karola Sicali
1 anno ago
Duo insolito ma buonissimo: questo contorno a base di zucca e cavolfiore è perfetto per accompagnare qualsiasi secondo!
Si tende a pensare sempre che mangiare bene significhi per forza di cose dover sacrificare il gusto, come se senza condimenti elaborati, esagerati e pieni zeppi di olio, un piatto non avesse una sua identità ben definita. In realtà è vero proprio il contrario. Non solo, infatti, è possibile creare dall’antipasto al dolce tutto in ottica light, ma è anche tutto buonissimo.
Il segreto, infatti, è saper calibrare i sapori alla ricerca anche di combinazioni inedite che facciano risaltare il gusto individuale delle verdure, da sempre la categoria di alimenti più ostica quando si parla di cibo e bontà. E in tal ottica, il cavolfiore al forno con la zucca è un contorno gustoso e facilissimo: lo prepari in poco ed è perfetto con qualsiasi secondo!
Cavolfiore al forno su purea di zucca: lasciati avvolgere dal suo gusto intenso
Per la zucca va bene qualsiasi varietà, il sapore comunque sarà sempre delizioso e celestiale!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Ingredienti:
1 testa di cavolfiore
400 grammi di zucca
Mezza cipolla gialla
100 grammi di lenticchie nere
Olio Evo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Paprika q.b.
Preparazione
Per prima cosa, per preparare il nostro contorno, realizza la purea di zucca mondando la cipolla gialla e tagliandola a pezzettini prima di farla rosolare in padella con l’olio per un paio di minuti.
Adesso, aggiungi la zucca tagliata a pezzi grossi e falla cuocere per qualche minuto. Versa poi due bicchieri di acqua e lascia cuocere per 20 minuti circa. Trascorso questo tempo, sala e pepa a piacere e infine frulla tutto per ottenere una crema densa e vellutata.
Nel frattempo, occupati delle lenticchie: cuocile in acqua seguendo le istruzioni sulla confezione e poi, quando saranno pronte, condisci con olio e sale.
A questo punto, prendi il cavolfiore, usa la parte centrale e taglialo a fette di circa 1,5 cm.
Olia quindi un po’ le fette di cavolfiore e fallo cuocere in forno per 30 minuti a 180 gradi.
Sforna il cavolfiore, condiscilo con la paprika e servilo adagiandolo sopra la crema di zucca e le lenticchie.
Regola di sale e pepe, aggiungi un filo di olio a crudo e il tuo cavolfiore al forno è pronto!
Consiglio extra: se non ami le lenticchie, puoi sostituirle anche con piselli, ceci, fagioli e soia.