Duo insolito ma buonissimo: questo contorno a base di zucca e cavolfiore è perfetto per accompagnare qualsiasi secondo!
Si tende a pensare sempre che mangiare bene significhi per forza di cose dover sacrificare il gusto, come se senza condimenti elaborati, esagerati e pieni zeppi di olio, un piatto non avesse una sua identità ben definita. In realtà è vero proprio il contrario. Non solo, infatti, è possibile creare dall’antipasto al dolce tutto in ottica light, ma è anche tutto buonissimo.
Il segreto, infatti, è saper calibrare i sapori alla ricerca anche di combinazioni inedite che facciano risaltare il gusto individuale delle verdure, da sempre la categoria di alimenti più ostica quando si parla di cibo e bontà. E in tal ottica, il cavolfiore al forno con la zucca è un contorno gustoso e facilissimo: lo prepari in poco ed è perfetto con qualsiasi secondo!
Cavolfiore al forno su purea di zucca: lasciati avvolgere dal suo gusto intenso
Per la zucca va bene qualsiasi varietà, il sapore comunque sarà sempre delizioso e celestiale!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Ingredienti:
- 1 testa di cavolfiore
- 400 grammi di zucca
- Mezza cipolla gialla
- 100 grammi di lenticchie nere
- Olio Evo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Paprika q.b.
Preparazione
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- Per prima cosa, per preparare il nostro contorno, realizza la purea di zucca mondando la cipolla gialla e tagliandola a pezzettini prima di farla rosolare in padella con l’olio per un paio di minuti.
- Adesso, aggiungi la zucca tagliata a pezzi grossi e falla cuocere per qualche minuto. Versa poi due bicchieri di acqua e lascia cuocere per 20 minuti circa. Trascorso questo tempo, sala e pepa a piacere e infine frulla tutto per ottenere una crema densa e vellutata.
- Nel frattempo, occupati delle lenticchie: cuocile in acqua seguendo le istruzioni sulla confezione e poi, quando saranno pronte, condisci con olio e sale.
- A questo punto, prendi il cavolfiore, usa la parte centrale e taglialo a fette di circa 1,5 cm.
- Olia quindi un po’ le fette di cavolfiore e fallo cuocere in forno per 30 minuti a 180 gradi.
- Sforna il cavolfiore, condiscilo con la paprika e servilo adagiandolo sopra la crema di zucca e le lenticchie.
- Regola di sale e pepe, aggiungi un filo di olio a crudo e il tuo cavolfiore al forno è pronto!
Consiglio extra: se non ami le lenticchie, puoi sostituirle anche con piselli, ceci, fagioli e soia.