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Food

Panini cinesi sofficissimi, una vera prelibatezza: ti sembrerà di addentare una nuvoletta!

Published by
Chiara Ricchiuti

Conosciuti anche con il nome di bao al vapore, i panini cinesi sono una vera e propria prelibatezza. Ecco la ricetta per prepararli come quelli del ristorante!

Se sei amante della cucina cinese, avrai sicuramente assaggiato i bao al vapore durante un pranzo o una cena al ristorante, sono i panini morbidi e sofficissimi da gustare da soli o conditi con ingredienti come carne o avocado e salmone.

come preparare i panini cinesi, i bao al vapore – bloglive.it

I panini cinesi si preparano in poco tempo, occorrono pochissimi ingredienti tutti facilmente reperibili nei supermercati per poter preparare in casa questa deliziosa ricetta. Se hai intenzione di preparare un menu completamente di cucina cinese, non puoi non preparare anche i famosi bao! La loro morbidezza conquisterà tutti.

La ricetta per ottenere i bao al vapore super soffici

Per poter preparare questa ricetta avrai bisogno della vaporiera, se non ne hai una puoi sempre riempire una pentola d’acqua e adagiarci sopra uno scolapasta (non dovrà essere di plastica) in cui lascerai cuocere i bao.

come preparare i panini cinesi, i bao al vapore – bloglive.it

Puoi farcire i tuoi panini cinesi come preferisci, altrimenti gustali per merenda con un po’ di marmellata o crema al cioccolato, sono buoni sia con ingredienti salati che dolci! Se vuoi ottimizzare i tempi di lievitazione, aggiungi il doppio del lievito, in questo modo l’impasto potrà essere lavorato dopo circa 1 o 2 ore.

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 130 gr di acqua
  • 6 gr di lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di olio

Procedimento

  • Per poter preparare i bao al vapore avrai bisogno di una terrina. Unisci il lievito di birra fresco in un po’ d’acqua presa dal totale e lo zucchero, fai scogliere e incorpora la farina.
  • Aggiungi l’acqua a filo, continuando ad impastare con le mani di tanto in tanto.
  • Aggiungi l’olio e il sale, impasta nuovamente e sposta il composto su una spianatoia infarinata.
  • Lavora l’impasto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Dovrà essere molto elastico.
  • Copri l’impasto e lascia lievitare per circa 3 o 4 ore, dovrà raddoppiare di volume.
  • Trascorso il tempo richiesto, dividi l’impasto in 6 parti uguali e dai la forma ai panetti.
  • Sistema i panini uno accanto all’altra sulla vaporiera con un foglio di carta forno e lascia lievitare per 1 ora.
  • Fai bollire l’acqua e lascia cuocere per circa 20 minuti.
  • Quando i panini sono pronti, lasciali raffreddare, poi farcisci a piacere!
Published by
Chiara Ricchiuti