Conosciuti anche con il nome di bao al vapore, i panini cinesi sono una vera e propria prelibatezza. Ecco la ricetta per prepararli come quelli del ristorante!
Se sei amante della cucina cinese, avrai sicuramente assaggiato i bao al vapore durante un pranzo o una cena al ristorante, sono i panini morbidi e sofficissimi da gustare da soli o conditi con ingredienti come carne o avocado e salmone.
I panini cinesi si preparano in poco tempo, occorrono pochissimi ingredienti tutti facilmente reperibili nei supermercati per poter preparare in casa questa deliziosa ricetta. Se hai intenzione di preparare un menu completamente di cucina cinese, non puoi non preparare anche i famosi bao! La loro morbidezza conquisterà tutti.
Per poter preparare questa ricetta avrai bisogno della vaporiera, se non ne hai una puoi sempre riempire una pentola d’acqua e adagiarci sopra uno scolapasta (non dovrà essere di plastica) in cui lascerai cuocere i bao.
Puoi farcire i tuoi panini cinesi come preferisci, altrimenti gustali per merenda con un po’ di marmellata o crema al cioccolato, sono buoni sia con ingredienti salati che dolci! Se vuoi ottimizzare i tempi di lievitazione, aggiungi il doppio del lievito, in questo modo l’impasto potrà essere lavorato dopo circa 1 o 2 ore.