Se adori i dolci, allora non puoi lasciarti scappare questa meraviglia al cioccolato super economica e veloce!
Quando la voglia di dolce chiama, non c’è niente di meglio da fare se non assecondarla, soprattutto se la giornata è particolarmente fredda e uggiosa. In questi casi, infatti, un bel dolce caldo e avvolgente può fare davvero miracoli. Perché allora non preparare a casa uno dei dolci al cioccolato più amati di sempre?
Ovviamente, stiamo parlando dei brownies, ma con un ripieno goloso difficile da dimenticare. Per un gusto ancora più intenso e sopraffino, infatti, useremo sia la Nutella che le barrette Kinder al cioccolato al latte. Se hai già l’acquolina in bocca allora non perdiamo altro tempo e scopriamo insieme la ricetta!
Brownies al cioccolato e barretta Kinder: un goloso ripieno per una merenda stratosferica
Per fare in modo che i brownies siano impeccabili, è importante che quando si versa il cioccolato fuso questo non sia troppo caldo. Si corre il rischio allora di far cuocere le uova.
Ricetta per 16 brownies:
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
- 170 grammi di burro morbido
- 250 grammi di zucchero
- 2 uova grandi
- 125 grammi di cioccolato al latte o fondente
- 100 grammi di farina 00
- 30 grammi di cacao in polvere
- 1 cucchiaino di sale
- 27 mini barrette di cioccolato Kinder
- 200 grammi di Nutella
Preparazione
- Per prima cosa, per preparare i nostri brownies, comincia già a riscaldare il forno in modalità ventilata a 170/190 gradi e rivesti anche una teglia con delle carta forno.
- Adesso, unisci insieme in una ciotola abbastanza grande il burro fuso e lo zucchero. Sbattili insieme per 2-3 minuti con una frusta elettrica o con la planetaria fino a che il composto non avrà un colore chiaro.
- Aggiungi quindi le uova e continuare a mescolare il tutto.
- A questo punto, versa il cioccolato che avrai fuso a bagnomaria o col microonde, e frulla brevemente fino a quando il composto non sarà ben amalgamato.
- Ora, metti un colino sopra la ciotola e versa la farina, il cacao in polvere e il sale. Setacciali e poi uniscili al composto: dovrai mescolare fino a che non si noteranno più gli aloni della farina.
- Versa quindi metà del composto nella teglia e distribuiscilo per bene fino ai bordi, poi aggiungi la Nutella e posiziona poi sopra le barrette di cioccolato Kinder fino a ricoprire tutta la base.
- Versa poi la restante parte del composto e livellalo delicatamente.
- Infine, inforna per 25-30 minuti e fa attenzione al centro del dolce: se dovesse essere ancora crudo, fallo cuocere per ulteriori 5 minuti. Lascia quindi raffreddare completamente nella teglia, poi tagliali a quadrotti e i tuoi brownies sono pronti!
Consiglio extra: per rendere i tuoi brownies ancora più invitanti, puoi spolverarli con una dose generosa di zucchero a velo