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Food

Torta mimosa alle fragole per la festa della donna: è favolosa

Published by
Sara Fonte

Per la festa della donna potete stupire tutti con questa deliziosa torta mimosa alle fragole, si prepara facilmente ed è una vera bontà

In occasione della festa della donna preparare la torta mimosa è un grande classico che non passa mai di moda. Però, se quest’anno volete optare per un’idea diversa potete provare questa golosa variante alle fragole, farà impazzire proprio tutti.

Torta mimosa alle fragole (Download da Canva)

Il procedimento è un po’ lungo ma non è affatto complicato, questo dolce tipico della festa della donna è davvero goloso e delizioso e conquisterà il palato di tutti. Non appena la porterete in tavola andrà subito a ruba, infatti vi farà fare un figurone con i vostri ospiti.

Torta mimosa alle fragole, preparatela così e farà venire a tutti l’acquolina in bocca

Torta mimosa con fragole (Download da Canva)

Questi sono gli ingredienti che vi occorrono per preparare una deliziosa torta mimosa alle fragole:

Per il pan di spagna:

  • 6 uova
  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 gr di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 3 gocce di essenza di vaniglia

Crema al mascarpone:

  • 150 gr di fragole
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 300 gr di panna fresca
  • 350 gr di mascarpone

Per la decorazione e la bagna:

  • fragole
  • 100 ml di acqua
  • 80 gr di zucchero
  • 60 ml di limoncello

Procedimento:

Preparate innanzitutto il pan di spagna sbattendo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero finché il composto non diventerà spumoso e chiaro, aggiungete l’essenza di vaniglia e mescolate ancora un po’. Incorporate poi la farina e il lievito setacciati e un pizzico di sale e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.

Versate il composto in uno stampo rotondo del diametro di 22 cm e cuocetelo per mezz’ora in forno preriscaldato a 180 gradi. Non appena è pronto fatelo riposare per una decida di minuti dentro il forno spento, poi fatelo raffreddare del tutto.

Per la bagna fate sciogliere lo zucchero nell’acqua in un pentolino, spegnete poi la fiamma e unite il limoncello. Per preparare la crema mescolate invece lo zucchero a velo con il mascarpone in una capiente scodella, quando sarà spumosa e soffice montate la panna e incorporatela alla crema. Lava poi le fragole, tagliate a pezzetti e incorporale alla farcia, tenendo un po’ di crema da parte per la copertura della torta.

Non appena il pan di spagna si sarà raffreddato tagliatelo, non esattamente a metà, la base deve essere più spessa rispetto alla calotta superiore. Scavate quindi la base e inumiditela con la bagna al limoncello. Riempite poi il dessert con la crema e le fragole e coprite con la calotta. Utilizzate la bagna anche per spennellare la superficie della torta.

Coprite il dessert con la crema che avevate lasciato da parte e sbriciolate grossolanamente il pan di spagna scavato dall’interno della torta, dopodiché utilizzatelo per ricoprire il dolce. Ultimate la decorazione con qualche fettina di fragola e subito dopo gustate con i vostri ospiti questa eccezionale torta mimosa alle fragole in occasione della festa della donna. Buon appetito.

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Sara Fonte