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Food

Polpettone estivo: la ricetta semplice e irresistibile

Published by
Francesca A.

Il polpettone estivo è una ricetta semplice e veloce da realizzare. Provala e rimarrete senza parole: vi leccherete i baffi! Scopriamo come si prepara

Foto di congerdesign da Pixabay

Il polpettone è una preparazione deliziosa, facile e veloce, adatta anche ai meno esperti in cucina. Può essere farcito con gli ingredienti che più vi piacciono: sarà sempre una bontà! Ottimo da gustare sia caldo che freddo, perfetto da proporre come secondo piatto o negli aperitivi e buffet. Vediamo insieme quali sono gli ingredienti che vi occorrono per realizzare un polpettone estivo dal gusto eccezionale.

Ingredienti

  • 500 gr macinato misto
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 uovo
  • 3 fette pan bauletto
  • olio evo q.b.
  • sale, pepe q.b.
  • basilico q.b.
  • una tazza latte temperatura ambiente
  • buccia limone grattugiata
  • prosciutto cotto q.b.
  • pangrattato q.b.

Polpettone estivo: il procedimento facile e veloce per renderlo perfetto

Foto di Andy M. da Pixabay

Per preparare uno straordinario polpettone, perfetto da servire durante le giornate calde estive, iniziate mettendo in una ciotola capiente la carne macinata, l’uovo, il parmigiano grattugiato, le fette di pane precedentemente ammollato nella tazza di latte, sale, pepe, basilico finemente sminuzzato e la buccia del limone grattugiata (fate attenzione a non grattare anche la parte bianca). Impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Ora, trasferite la carne su un foglio di carta da forno. Ricopritelo con un altro foglio e stendetelo con un matterello dandogli una forma rettangolare.

Farcite la carne con il prosciutto cotto e chiudete avvolgendo il polpettone. A questo punto, ricoprite la superficie con il pangrattato, irrorate con un filo di olio evo ed infornate in forno a 180° per circa 45 minuti. Il tempo di cottura varia a seconda del forno e dello spessore del polpettone. A cottura ultimata, sfornatelo e lasciatelo intiepidire alla perfezione. Quando è tiepido, tagliatelo a fette e riponetele su un vassoio da portata. Non vi resta che servire e gustare la freschezza di questo secondo piatto di carne.

Buon appetito a tutti!

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Francesca A.