Una ricetta fresca e golosa, perfetta da proporre nelle torride giornate estive, è quella del semifreddo alle nocciole. Scopriamo come si prepara e come renderlo perfetto
Il semifreddo alle nocciole è un dessert a dir poco goloso e fresco. Un dolce capace di conquistare tutti i tipi di palati anche quelli più esigenti. La sua ricetta è semplicissima da realizzare e prevede l’utilizzo di pochi ingredienti, tutti a basso costo. In sintesi, in pochissimi minuti e senza spendere una fortuna, sarete in grado di preparare un dessert irresistibile e irrinunciabile. Vediamo insieme tutto ciò che vi occorre per preparare questo semifreddo.
Per preparare un semifreddo alle nocciole davvero irresistibile iniziate mettendo in una ciotola i tuorli sbattuti con lo zucchero. Montate con delle fruste elettriche e quando sono bene amalgamati tra loro, incorporate il latte e la nutella. Mescolate a mano e trasferite il tutto in un pentolino e mettetelo sul fuoco. Fate cuocere finché non raggiungerà la giusta temperatura che corrisponde ai 75°. A questo punto, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente.
Non appena è freddo, mettete di nuovo il composto in una ciotola ed inserite la panna precedentemente montata e mescolate a mano con movimenti dal basso verso l’alto. Ora, prendete gli stampini monouso e riempiteli con la miscela. Riponeteli nel freezer per almeno cinque ore dopodiché trasferiteli nel frigorifero. All’occorrenza tirate fuori i dessert, metteteli su un piattino da dolce e guarniteli con la granella di nocciole. Per i più golosi, potete spolverizzare la superficie con del cacao in polvere. A questo punto, non vi resta che gustarvi il dessert appena realizzato con le vostre mani.
Buon dolcetto a tutti!