Voglia di un secondo piatto di pesce saporito e gustoso? Prova la ricetta facile e veloce del baccalà con patate novelle e pomodorini: non te ne pentirai! Scopriamo come si prepara
Se volete preparare un secondo piatto di pesce molto gustoso ed economico, non potete non eseguire la ricetta del baccalà con patate e pomodorini. Un procedimento semplicissimo da realizzare, adatto anche per i meno esperti in cucina e che conquisterà tutti già dal primo assaggio. E’ un piatto colorato e saporito che piacerà sicuramente anche ai più piccoli. Vediamo insieme gli ingredienti che vi servono per realizzare una pietanza eccezionale in pochissimi minuti.
Ingredienti
- 750 gr filetti baccalà
- mezzo bicchiere vino bianco
- olio evo q.b.
- sale, pepe q.b.
- 1 confezione di patate novelle
- 1 cipolla
- 12 pomodorini piccadilly
- mentuccia.b.
Il procedimento per creare un secondo piatto di pesce davvero saporito
Per realizzare un secondo piatto da acquolina in bocca iniziate mettendo in una padella antiaderente e capiente l’olio evo con la cipolla grossolanamente tagliata. Fate rosolare per qualche minuto, e, non appena si appassisce, unite i filetti di baccalà e rosolatelo su entrambi i lati. Sfumare con il vino bianco e lasciate evaporare tutta la parte alcolica. A questo punto, inserite i pomodorini piccadilly precedentemente lavati e tagliati a cubetti e le patate novelle. Fate cuocere a fuoco lento con coperchio per circa quindici minuti, mescolando di tanto in tanto.
Non appena le patate sono cotte, spegnete il fuoco, inserite la mentuccia e mescolate. Lasciate riposare qualche secondo a coperchio chiuso prima di servire. Ora, non vi resta che preparare le porzioni e portare in tavola. In pochi minuti e con semplici ingredienti avete realizzare una delizia irresistibile di cui non farete più a meno. Allacciate il grembiule e provate la ricetta: rimarrete senza parole!
Buon appetito a tutti!