Ecco una ricetta fresca e saporita di un’insalata di riso che non avete mai mangiato! Provatela e non ve ne pentirete. Scopriamo come si prepara
L’insalata di riso è il primo piatto o piatto unico perfetto per le giornate calde d’estate. Ideale per un pranzo fuori casa come ad esempio al mare o durante la pausa lavorativa. Di ricette ce ne sono tantissime e ognuno di noi può arricchirla con gli ingredienti che più ci piacciono. Vediamo insieme come preparare un’insalata di riso originale e che sicuramente non avete mai mangiato. Ecco gli ingredienti ed il procedimento facile e veloce.
Ingredienti
- 350 gr riso per insalate
- 1 avocado
- 200 gr gamberetti
- 80 gr pomodorini ciliegino
- olio di cocco
- succo di un limone
- sale q.b.
- basilico q.b.
Il procedimento per realizzare un’insalata di riso fresca e gustosa
Per preparare un primo piatto leggero, fresco e perfetto per l’estate iniziate lessando il riso in abbondante acqua salata bollente. Mentre il riso è in cottura preparate il condimento. Lessate i gamberetti puliti e, quando saranno cotti, scolateli e lasciateli raffreddare completamente (in alternativa potete utilizzare quelli già pronti). Ora, lavate e tagliate a metà i pomodorini ed inseriteli in una ciotola bella capiente.
Tagliate a metà l’avocado e ricavate la polpa con un cucchiaio. Inseritela in un piattino e mescolatela con il succo di limone affinché non diventi nera. Unitela ai pomodorini ed aggiungete i gamberetti, salate e mescolate il condimento. A questo punto, scolate il riso e passatelo sotto acqua fredda corrente per bloccare la cottura.
Eliminate per bene tutta l’acqua in eccesso dopodiché incorporatelo al condimento. Condite con l’olio di cocco, pepe, qualche fogliolina di basilico e mescolate alla perfezione. Coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno una quindicina di minuti prima di servire. Ora, il vostro primo piatto fresco è pronto per essere gustato.
Buon appetito a tutti!