Vuoi preparare un secondo piatto di pesce senza impazzire nella sua pulizia, senza impiegarci troppo tempo e con una semplice ricetta? Provala e sentirai che delizia! Scopriamo come si prepara
Hai voglia di un secondo piatto leggero, sfizioso e nutriente? Prova la ricetta dei gamberoni sabbiosi e ti leccherai i baffi! Un piatto facile e veloce da realizzare, non richiede particolari doti culinarie e molto tempo per la pulizia. Vediamo insieme gli ingredienti che ti servono per preparare questa vera delizia: il risultato ti sorprenderà!
Ingredienti:
- 16 gamberoni
- 150 gr pangrattato
- olio evo q.b.
- sale, pepe q.b.
- 1 ciuffo prezzemolo fresco
- erbe aromatiche tritate q.b.
- aglio in polvere q.b.
Gamberoni sabbiosi: il procedimento per renderli saporiti e sfiziosi
Per preparare un secondo piatto gustoso iniziate con pulire i gamberoni. Eliminate il carapace lasciando attaccata solo la coda. Ora, con un coltellino affilato, fate una leggera incisione sul gamberone dalla parte dell’intestino ed eliminate il famoso filo nero. Sciacquatelo velocemente sotto acqua corrente e lasciatelo scolare.
A questo punto, preparate il composto di pangrattato, erbe aromatiche, prezzemolo, aglio in polvere, olio evo, sale e pepe. Mescolate per bene. Dovrete ottenere un composto compatto e bello unto. Prendete ciascun gamberone e passatelo nel mix appena ottenuto. Panatelo alla perfezione dopodiché ponetelo su una teglia rivestita con carta da forno.
Irrorate con un filo d’olio evo ed infornate in forno preriscaldato a 180° giusto il tempo per renderli croccanti e dorati. I gamberoni dovranno risultare teneri e morbidi. Controllate la cottura dopo dieci minuti. Non appena sono pronti, sfornate i gamberoni e lasciateli intiepidire. Non vi resta che servire e gustare questo secondo piatto di pesce sfiziosissimo: vedrete come un gamberone tirerà l’altro e piaceranno anche ai bambini.
Buon appetito a tutti!