Ecco la ricetta con il mix perfetto di ingredienti per preparare una pasta fredda davvero irresistibile! Provatela e non ve ne pentirete! Scopriamo come si prepara
Quando la temperatura inizia a salire ed il caldo è sempre più invasivo, la voglia di cucinare è sempre meno. In queste occasioni, i piatti più apprezzati sono quelli freddi: primi piatti semplici e gustosi, pronti in pochissimi minuti. Vediamo insieme gli ingredienti per preparare una pasta fredda irresistibile e di cui non ne farete più a meno.
Per preparare questo primo piatto freddo iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta e portatela ad ebollizione. Nel frattempo, preparate il condimento. Lavate e pulite i peperoni. Dopo aver eliminato i semi interni e i filamenti, tagliateli a listarelle sottilissime. Inseriteli in una ciotola capiente ed aggiungete le olive, il tonno, il mais, il sale, l’olio evo, i pomodorini tagliati a metà e qualche foglia di basilico spezzata.
Mescolate il tutto e lasciate insaporire. Ora, calate le orecchiette e cuocetele per il tempo indicato sulla confezione. Scolatele ed interrompete la cottura passandole sotto acqua fredda corrente. Eliminate per bene tutta l’acqua in eccesso dopodiché unitele al condimento. Mescolate per far amalgamare alla perfezione le orecchiette agli altri ingredienti. Assaggiate per valutare se è buono di sapore e coprite con pellicola. Lasciate riposare in frigorifero per almeno una mezz’ora prima di servire. A questo punto, non vi resta che servire e gustarvi questa vera delizia.
Buon appetito a tutti!