Vuoi preparare un secondo piatto di pesce strepitoso e da acquolina i bocca? Ecco la ricetta perfetta per te: baccalà con peperoni arrostiti. Scopriamo come si prepara
Il baccalà con peperoni arrostiti è un secondo piatto di pesce fresco, gustoso e perfetto da proporre nelle calde giornate estive. Un piatto ricco e saporito che in pochissimi minuti metterà d’accordo tutta la vostra famiglia. Vediamo insieme gli ingredienti che vi servono per realizzare questo secondo da acquolina in bocca solo a vederlo.
Per preparare un secondo piatto di pesce iniziate preparando un mix di olio evo, aglio tritato, timo, prezzemolo. Mescolate bene gli ingredienti (potete anche frullarli insieme con un minipimer) e lasciate insaporire per una decina di minuti. Trascorso il tempo, con l’aiuto di un pennello, passate l’emulsione sui filetti di baccalà e lasciateli a riposo per il tempo necessario alla cottura della verdura. Ora, prendete i peperoni, lavateli, tagliateli a metà nel senso della lunghezza, privateli dei semi interni e cuoceteli su una piastra unta con olio evo.
Grigliateli prima dalla parte della pelle dopodiché girateli e cuoceteli ancora per qualche minuto finché non si ammorbidiscono. Toglieteli dalla fiamma e lasciateli raffreddare prima di tagliarli a listarelle. Grigliate il baccalà per circa 5 minuti (partendo sempre dalla parte con la pelle) e, non appena sarà pronto, ponetelo su un piatto da portata. Guarnite il piatto con i peperoni grigliati e tagliati a listarelle, irrorate con un filo di olio evo a crudo e, se vi piace, qualche goccia di limone. A questo punto, siete pronti per portare in tavola il vostro piatto di pesce e gustarvelo.
Buon appetito a tutti!