Le polpette di verza con scamorza sono una ricetta davvero ghiotta e saporita. Ottime da servire a pranzo o cena e da gustare durante una gita fuori casa. Scopriamo come si preparano
Le ricette per realizzare delle polpette diverse dal solito, ricche di gusto e irresistibili sono numerose. Di carne, di pesce, di legumi non ha importanza: sono sempre ben accette in tavola! Le polpette di verza e scamorza sono una vera delizia per il palato. Ingredienti semplici e gustosi che, mescolati tra loro, hanno davvero un sapore eccezionale. Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento per preparare delle polpettine irresistibili.
Per preparare delle ottime polpette iniziate lavando la verza e tagliatela a listarelle. Mettetela a bollire in acqua e, quando sarà morbida, scolatela e lasciatela completamente raffreddare. Nel frattempo, private la salsiccia del suo budello e sbriciolatela. Fatela rosolare per bene in un padellino. Non appena è ben abbrustolita, spegnete il fuoco e mettetela da parte. Ora, prendete una padella antiaderente e fate rosolare l’aglio con l’olio evo. Quando si sarà imbiondito, unite la verza e ripassatela per qualche minuto. A questo punto, togliete la verza dal fuoco e inseritela in un frullatore.
Aggiungete la patata precedentemente lessata e frullate il tutto fino ad ottenere una purea. Trasferite il composto in una ciotola capiente ed aggiungete il parmigiano grattugiato, la scamorza tagliata a cubetti, il sale, il pepe, l’uovo e la salsiccia. Mescolate per far amalgamare bene gli ingredienti dopodiché incorporate il pangrattato per rendere il composto più compatto e malleabile. Ora, prendete un po’ di impasto e create le polpette. Passatele nel pangrattato ed immergetele in olio di semi ben caldo. Friggetele finché non risulteranno belle dorate. Scolatele con una schiumarola e ponetele su un foglio di carta assorbente. Non vi resta che servire e gustare!
Buon appetito a tutti!