E’ estate ma avete voglia di risotto? Niente paura! Ecco la ricetta di un risotto estivo, cremoso e irresistibile: provatelo e non riuscirete più a rinunciarci. Scopriamo come si prepara
Il risotto è il piatto tipico d’eccellenza del nostro paese. Le ricette per realizzare un ottimo risotto sono davvero tantissime, cambiando gli ingredienti è perfetto per qualsiasi stagione dell’anno! Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento per realizzare un risotto cremoso, gustoso e irresistibile, perfetto da servire durante le calde giornate estive.
Per realizzare un perfetto risotto estivo iniziate preparando il brodo di pesce e portatelo ad ebollizione. Ora, mettete una pentola capiente e fate rosolare lo scalogno finemente tritato con l’olio evo. Non appena si appassisce, unite il riso e tostatelo per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare tutta la parte alcolica. A questo punto, incorporate un paio di mestoli di brodo e portate a cottura il risotto.
Nel frattempo, pulite i gamberi eliminando il guscio e l’intestino (il filetto nero). Tagliateli a pezzi ed inseriteli nel risotto a metà cottura. Quando il riso sarà completamente cotto, spegnete il fuoco ed incorporate il mascarpone. Mantecate il tutto per qualche secondo fino a quando gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati. Ora, preparate le porzioni, rifinite ciascun piatto con un po’ di erba cipollina e servite. Il vostro risotto è pronto per essere gustato! Allacciate il grembiule e mettetevi ai fornelli: il risultato che otterrete vi sorprenderà!
Buon appetito a tutti!