Il+contorno+perfetto+per+il+sabato+sera%3A+ricetta+facile+e+veloce
blogliveit
/2021/06/12/ricetta-contorno-facile-veloce-friggitelli/amp/
Food

Il contorno perfetto per il sabato sera: ricetta facile e veloce

Published by
Francesca A.

Prova questa ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso e croccante, non te ne pentirai! Una vera e propria bontà per tutti i tipi di palati. Scopriamo come si prepara

Friggitelli ripieni con ricotta e mortadella e fritti (Fonte: Video Screenshot)

Stai pensando a cosa preparare questa sera a cena? Prova questa ricetta facile, veloce e ricca di gusto che lascerà senza parole te e tutti i tuoi ospiti. Un contorno sfiziosissimo che può essere servito anche come antipasto, perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o pesce. Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento per preparare questa vera delizia. Mettetevi in cucina e realizzate questo piatto dal successo garantito!

Ingredienti

  • 15 friggitelli
  • 300 gr ricotta
  • 200 gr mortadella a dadini
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • sale, pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • olio di semi q.b.

Il procedimento per preparare un contorno sfizioso, gustoso e croccante

Foto di Tibor Janosi Mozes da Pixabay

Per preparare un contorno che vi lascerà senza parole iniziate lavando i friggitelli. Asciugateli per bene dopodiché eliminate tutti i semi interni incidendo leggermente il friggitello sul lato nel senso della lunghezza. Ora, inserite in una ciotola la ricotta, il sale, il pepe, la noce moscata, il parmigiano grattugiato e la mortadella a dadini. Mescolate bene il tutto e farcite ciascun friggitello con il ripieno ottenuto.  A questo punto, sbattete le uova in un piatto e mescolate il pangrattato con il parmigiano in un altro piatto.

Passate ciascun friggitello prima nell’uovo e poi nel pangrattato ed immergetelo nell’olio bollente. Friggitelo per qualche minuto fino a quando non risulterà croccante e dorato. Non appena sarà cotto, scolatelo e riponetelo su un foglio di carta assorbente. Potete decidere se gustarli tiepidi o se farli raffreddare completamente prima di assaporarli. Allacciate il grembiule e mettetevi ai fornelli!

Buon appetito a tutti!

Published by
Francesca A.