La ricetta del pollo ripieno è strepitosa: un secondo piatto di carne che vi conquisterà dal primo assaggio! Scopriamo come farcire il pollo e renderlo davvero appetitoso
Il pollo è il classico secondo piatto di carne che piace proprio a tutti. Molto versatile, si presta a numerose ricette gustose e saporite, facili da realizzare anche dai meno esperti in cucina. Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento per preparare un ghiotto ripieno e conquistare anche i palati più esigenti.
Ingredienti:
- 500 gr petto pollo a fettine
- 350 ml besciamella
- 250 gr pisellini
- 100 gr prosciutto cotto a dadini
- 1 scalogno
- sale, pepe q.b.
- pangrattato q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- 1 uovo
- olio evo q.b.
Come preparare un delizioso secondo piatto di carne: il procedimento
Per preparare un delizioso e prelibato secondo piatto iniziate prendendo una padella antiaderente e fate rosolare lo scalogno con olio evo. Non appena si appassisce, unite i pisellini e fateli cuocere per circa una decina di minuti. Aggiustate di sale e pepe. Nel frattempo, preparate la besciamella e lasciatela raffreddare completamente. Ora, inserite i piselli e i dadini di prosciutto cotto nella besciamella e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti tra loro. Prendete ogni fetta di petto di pollo e farcitela con il ripieno appena ottenuto. Arrotolate delicatamente ciascuna fettina e chiudete l’involtino con uno stuzzicadenti.
Terminato di riempire tutto il pollo, passate gli involtini prima nell’uovo e poi nel pangrattato precedentemente mischiato con il parmigiano grattugiato. Per una panatura più croccante, ripetete l’operazione. A questo punto, siete pronti per procedere alla cottura. Prendete una padella e fate scaldare per bene una generosa quantità di olio di semi. Non appena arriva alla giusta temperatura, immergete gli involtini e cuoceteli per il tempo necessario alla cottura del pollo. Ora, scolateli e poneteli su un foglio di carta assorbente. Lasciateli intiepidire e servite.
Buon appetito a tutti!