Porta in tavola freschezza e bontà in un piatto estivo davvero speciale! Prova la ricetta del risotto al basilico e sentirai che squisitezza. Scopriamo come si prepara
Se hai voglia di provare un piatto fresco e perfetto per il periodo estivo, senza rinunciare al gusto sfizioso e delicato di un ottimo risotto, allora non puoi non preparare questa ricetta strepitosa. Un primo piatto vellutato che ti conquisterà già dal primo assaggio. Vediamo insieme gli ingredienti ed il facile procedimento per realizzare un piatto incredibilmente buono e saporito.
Ingredienti
- 350 gr riso Carnaroli
- 250 gr foglie basilico
- 60 gr mandorle
- 1 spicchio d’aglio
- 60 gr parmigiano grattugiato
- 80 gr pecorino romano grattugiato
- 1 scalogno
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 500 ml brodo vegetale
- sale q.b.
- scorza di un limone grattugiato
- olio evo q.b.
Come preparare un risotto fresco e gustoso, ideale per l’estate: il procedimento
Per realizzare questo risotto delicato, vellutato e freschissimo inizia preparando il brodo vegetale. Nel frattempo, inserisci all’interno di un mixer le foglie di basilico, le mandorle, l’olio evo, il parmigiano e pecorino grattugiato, lo spicchio d’aglio e frulla il tutto fino ad ottenere una crema (per ottenere un bel colore del pesto, inserisci anche un paio di cubetti di ghiaccio). Ora, prendi una pentola capiente e fai soffriggere lo scalogno, finemente tritato, con l’olio evo. Non appena si appassisce, inserisci il riso e tostalo per un paio di minuti.
Sfuma con il vino bianco ed evaporata tutta la parte alcolica, aggiungi un paio di mestoli di brodo vegetale e porta a cottura il risotto. Quando mancano un paio di minuti al termine di cottura, incorpora la crema di basilico e la scorza di limone grattugiata. Mescola e spegni il fuoco. Lascia riposare un minuto prima di servire. A questo punto, prepara le porzioni e porta in tavola questo risotto vellutato dal sapore unico, fresco e irresistibile.
Buon appetito a tutti!