La torta budino al cioccolato è la ricetta perfetta per chi va matto per i dolci. Il dessert ideale da servire a fine pasti o per una merenda golosissima. Scopriamo come si prepara
La torta budino al cioccolato è il dessert perfetto per gli appassionati di dolci. Una torta fresca ideale da proporre durante la stagione estiva. E’ possibile realizzarla con largo anticipo e tenerla in frigo anche per più giorni. Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento per preparare un dolce da leccarsi i baffi.
Per eseguire la ricetta della torta budino occorre per prima cosa creare la base di biscotti. Prendete la quantità indicata di biscotti secchi e frullateli nel mix. Frullati i biscotti aggiungeteci il burro fuso e riattivate il mix per qualche minuto facendo incorporare bene i due ingredienti. Prendete il composto di biscotti e stendetelo nello stampo da torta e create la base. Lasciarla riposare in frigo.
Mentre la base di biscotti è a riposo, preparate la crema di formaggi. Ponete in un recipiente capiente lo zucchero a velo e la ricotta e mischiate il tutto con l’aiuto di fruste elettriche. Non appena sono amalgamati tra loro, unitevi il mascarpone. Continuate a mescolare ed infine unitevi la philadelphia. Mescolate il tutto facendo amalgamare bene gli ingredienti. Infine prendete la panna, “semi montata” in precedenza, unitela al composto di formaggi e mescolate (a mano) dall’alto verso il basso. Ponete la crema sopra la base di biscotti e lasciatela freddare in frigo per almeno un’ora.