La torta budino al cioccolato è la ricetta perfetta per chi va matto per i dolci. Il dessert ideale da servire a fine pasti o per una merenda golosissima. Scopriamo come si prepara
La torta budino al cioccolato è il dessert perfetto per gli appassionati di dolci. Una torta fresca ideale da proporre durante la stagione estiva. E’ possibile realizzarla con largo anticipo e tenerla in frigo anche per più giorni. Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento per preparare un dolce da leccarsi i baffi.
Ingredienti
- 150 gr cioccolato al latte
- 4 fogli gelatina
- 150 gr latte
- 170 gr panna liquida per dolci
- 120 gr zucchero
- 350 gr biscotti secchi
- 100 gr burro fuso
- 200 gr ricotta
- 100 gr panna
- 150 gr mascarpone
- 1500 gr Philadelphia
- 200 gr zucchero a velo
- 150 gr cioccolato fondente per copertura
- granella nocciole q.b. per copertura
- 50 ml panna liquida per copertura
Il procedimento per preparare una deliziosa torta budino al cioccolato
Per eseguire la ricetta della torta budino occorre per prima cosa creare la base di biscotti. Prendete la quantità indicata di biscotti secchi e frullateli nel mix. Frullati i biscotti aggiungeteci il burro fuso e riattivate il mix per qualche minuto facendo incorporare bene i due ingredienti. Prendete il composto di biscotti e stendetelo nello stampo da torta e create la base. Lasciarla riposare in frigo.
Mentre la base di biscotti è a riposo, preparate la crema di formaggi. Ponete in un recipiente capiente lo zucchero a velo e la ricotta e mischiate il tutto con l’aiuto di fruste elettriche. Non appena sono amalgamati tra loro, unitevi il mascarpone. Continuate a mescolare ed infine unitevi la philadelphia. Mescolate il tutto facendo amalgamare bene gli ingredienti. Infine prendete la panna, “semi montata” in precedenza, unitela al composto di formaggi e mescolate (a mano) dall’alto verso il basso. Ponete la crema sopra la base di biscotti e lasciatela freddare in frigo per almeno un’ora.