Vuoi sapere come cucinare il cous cous? Ecco la ricetta per realizzare un piatto fresco, leggero e gustoso: vi conquisterà già dal primo assaggio! Scopriamo come si prepara
Hai voglia di preparare un piatto fresco ma diverso dal solito riso o pasta fredda? La ricetta che vedremo insieme è perfetta per te! Scopriamo come cucinare il cous cous e renderlo saporito, allettante e appetitoso. Con pochi ingredienti a bassissimo costo, realizzerete un primo sostanzioso e che piacerà anche ai piccoli di casa. Vediamo gli ingredienti ed il segreto della cottura del cous cous.
Ingredienti
- 250 gr cous cous
- 500 ml brodo vegetale
- 75 gr mais
- 1 mozzarella
- 8 pomodorini ciliegino
- 100 gr tonno
- rucola q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- basilico q.b.
Come si cucina il cous cous: il procedimento per renderlo perfetto
Per realizzare un cous cous perfettamente saporito e irresistibile iniziate preparando il brodo vegetale. Prendete una ciotola capiente e versateci dentro il cous cous. Copritelo a filo con il brodo, chiudete con la pellicola e fate dei fori con la forchetta. Aspettate che il cous cous si cuocia con il calore del brodo. Non appena è pronto, togliete la pellicola e lasciatelo raffreddare completamente. Mescolatelo con un cucchiaio di legno in modo da dividerlo per bene.
Ora, conditelo con la mozzarella tagliata a pezzetti piccoli, il tonno sgocciolato, la rucola, i pomodorini ciliegino tagliati a metà, il mais, alcune foglie di basilico, un pizzico di sale e l’olio evo. Mescolate per bene e lasciate insaporire per almeno una mezz’ora in frigorifero. Trascorso il tempo, prendete la ciotola, mescolate di nuovo il cous cous e preparate le porzioni. Non vi resta che gustare questo piatto fresco, nutriente e gustoso. Perfetto da portare anche al mare: provatelo e non ne farete più a meno! Ovviamente può essere condito con gli ingredienti che più vi piacciono, avete massima libertà.
Buon appetito a tutti!