La pasta con pesce spada e melanzane è una ricetta gustosissima perfetta da gustare a pranzo o cena. Un primo piatto delizioso che farà gola solo a vederlo! Scopriamo come si prepara
Una ricetta ricca di gusto e davvero appetitosa è quella del primo piatto con pesce spada e melanzane. Un condimento strepitoso che prevede l’utilizzo di due ingredienti tipici della cucina siciliana rendendo la pasta incredibilmente allettante e irresistibile. Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento per preparare questo primo piatto squisito: verrà l’acquolina in bocca solo a vederlo!
Preparare questo primo piatto delizioso e saporito è semplicissimo. Iniziate lavando le melanzane e tagliatele a cubetti. Prendete una padella antiaderente e fate scaldare per bene l’olio di semi. Arrivato alla giusta temperatura, inserite le melanzane e friggetele finché non risulteranno belle dorate. Scolatele con una schiumarola e ponetele su un foglio di carta assorbente. Ora, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta e portatela ad ebollizione. Nel frattempo, preparate il condimento di pesce spada.
Fate un battuto di alici e capperi. Prendete una padella antiaderente e fate rosolare l’aglio con l’olio evo. Inserite il battuto di alici dopodiché il pesce spada precedentemente tagliato a cubetti. Non appena il pesce è ben rosolato, sfumate con il vino bianco e fate evaporare tutta la parte alcolica. Inserite i pomodorini e fateli appassire. Aggiungete tre foglie di menta e spegnete il fuoco.
Ora, calate la pasta e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione. Aggiungete un po’ d’acqua di cottura nel condimento, scolate la pasta cotta ed incorporatela nella padella. Mantecate per qualche secondo e preparate le porzioni. Guarnite ogni piatto con un po’ di ricotta salata grattugiata.
Buon appetito a tutti!