Le alici marinate sono l’antipasto perfetto da proporre in occasione di un pranzo o cena con ospiti: ecco la ricetta napoletana! Scopriamo come si preparano
Le alici marinate alla napoletana sono il giusto antipasto per dar inizio alle danze in occasione di un pranzo o cena con amici e parenti. Un piatto leggero e gustoso con una semplice ricetta e che può essere realizzato anche con largo anticipo. E’ l’ideale per chi sta organizzando un pranzo ed è alla prime armi in cucina. Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento semplice e veloce.
Ingredienti
- 500 gr filetti alici abbattute
- 1 peperoncino
- 1 limone
- 2 spicchi aglio
- olio evo q.b.
- origano q.b.
- prezzemolo q.b.
- 150 gr aceto di vino
- 250 gr vino bianco
- sale q.b.
Come preparare un ottimo antipasto in poco tempo: il procedimento
Per realizzare questo antipasto iniziate pulendo le alici. Sciacquatele sotto acqua fredda corrente, incidete lungo la parte centrale ed eliminate la lisca. Terminato di pulire tutte le alici, inserite in una pirofila capiente il vino, l’aceto e il succo di limone. Mescolate per farli amalgamare bene tra di loro dopodiché immergeteci le alici precedentemente lavate ed asciugate. Lasciatele marinare per almeno tre ore. Trascorso il tempo di marinatura, togliete le alici dalla pirofila, tamponatele con un panno da cucina e conditele con il restante degli ingredienti.
Lasciate insaporire per almeno una mezz’ora prima di servire. A questo punto, l’antipasto è pronto per essere gustato. Un’ottima idea da preparare con largo anticipo per dedicarsi così alle altre portate del pasto. Con pochi ingredienti e pochissimo tempo impiegato, realizzerete un antipasto sfizioso e saporito che vi garantirà il successo. Accompagnatele con dei crostini di pane e saranno ancor più deliziose. Non vi resta che allacciare il grembiule e mettervi in cucina.
Buon appetito a tutti!