Voglia di qualcosa di ghiotto? Ecco la ricetta che fa per te: pomodori freddi ripieni ma senza riso. Provali e non te ne pentirai! Scopriamo come si preparano
I pomodori freddi ripieni sono il piatto più gustoso tipico del periodo estivo. Ricchi di gusto e facili da preparare, piacciono proprio a tutti anche ai più piccoli. Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento per realizzare dei pomodori super gustosi ma senza farcirli con il riso: rimarrete a bocca aperta! Ottimi da gustare in casa o durante una gita fuori casa.
Ingredienti
- 6 pomodori ramati
- 1 melanzana
- 1 peperone giallo
- un peperone rosso
- capperi q.b.
- olive nere denocciolate q.b.
- 1 spicchio aglio
- basilico q.b.
- olio evo q.b.
- sale, pepe q.b.
- 3 sottilette
Pomodori freddi ripieni: il procedimento per renderli appetitosi
Per preparare dei fantastici pomodori ripieni iniziate tagliando la calotta superiore dei pomodori. Aiutandovi con un cucchiaio, svuotateli e mettete la loro polpa in una ciotola capiente. Ora, lavate tutte le verdure e tagliatele a pezzetti piccolissimi. Inseriteli nella ciotola con il pomodoro e conditeli con l’olio evo, lo spicchio d’aglio tagliato a pezzi piccolissimi, il basilico tritato, il sale, il pepe, i capperi, e le olive nere denocciolate. Mescolate bene il tutto per far amalgamare bene gli ingredienti tra loro.
A questo punto, riempite ciascun pomodoro con il misto di verdure. Irrorate di nuovo con un filo d’olio evo ed inserite metà sottiletta. Chiudete con la calotta del pomodoro ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. A cottura ultimata, sfornate i pomodori e lasciateli raffreddare. Ora, non vi resta che servire e gustare questa delizia. Una ricetta perfetta da proporre in qualsiasi tipo di occasione e da gustare sia caldi che freddi. Provateli e non ve ne pentirete!
Buon appetito a tutti!