La pasta tricolore è una ricetta semplicissima e veloce da realizzare. Ottima per il pranzo o la cena di oggi. Scopriamo come si prepara: il piatto conquisterà anche i più piccoli
La pasta tricolore è perfetta da proporre per la festa del 2 Giugno. Un primo piatto ideale anche per tutto il periodo estivo perché si prepara in pochissimi minuti ed è fresco, sano e gustoso. Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento per preparare un primo semplice ma ghiotto, ottimo da gustare anche freddo in occasione di una gita fuori porta.
Ingredienti
- 350 gr pasta
- 250 gr zucchine
- 100 gr pesto
- 2 mozzarelle medie
- 180 gr pomodorini ciliegino
- scaglie di parmigiano
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pecorino romano q.b.
- 1/2 scalogno
Pasta tricolore: come renderlo perfettamente gustoso in pochissimi minuti
Per realizzare questo primo piatto delizioso iniziate lavando le zucchine. Privatele delle due estremità e tagliatele a pezzetti. Prendete una padella antiaderente e fate rosolare lo scalogno con l’olio evo. Non appena si appassisce, unite le zucchine e fatele cuocere per il tempo necessario lasciandole croccanti. Ora, mettete una pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta e portatela ad ebollizione. Quando bolle, calate la pasta dal formato che preferite e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo, preparate il condimento. Inserite in una ciotola capiente il pesto, i pomodorini tagliati a metà, la mozzarella a cubetti e le zucchine cotte. Mescolate per far amalgamare bene gli ingredienti tra loro. Ora, scolate la pasta e freddatela sotto acqua fredda corrente. Eliminate tutta l’acqua in eccesso ed unite la pasta al condimento. Mescolate bene ed incorporate il pecorino romano grattugiato e le scaglie di parmigiano. A questo punto, non vi resta che preparare le porzioni e servire.
Buon appetito a tutti!