Se vuoi presentare ai tuoi ospiti un primo piatto originale e ricco di gusto, ti basterà eseguire la ricetta della lasagna di crepes. Un primo piatto super invitante! Scopriamo come si prepara
In occasione di pranzi con amici o parenti, il primo piatto che siamo abituati a preparare è la lasagna. Una ricetta classica che piace veramente a tutti e che è possibile preparare con largo anticipo per dedicarci così alle altre portate. Ma avete mai provato la lasagna di crepes? Se non l’avete mai assaggiata, è arrivato il momento! Semplice e veloce da realizzare, questa lasagna vi lascerà tutti a bocca aperta. Vediamo insieme come renderla perfetta e gli ingredienti che servono per realizzarla.
Ingredienti
- 1 kg zucca
- rosmarino q.b.
- 1 spicchio aglio
- 300 gr provola affumicata
- 150 gr ricotta
- olio evo q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale, pepe q.b.
Ingredienti per le crepes
- 3 uova
- 300 gr farina 00
- 500 ml latte
- burro q.b.
- sale, pepe q.b.
- noce moscata q.b.
Lasagna di crepes: il facile procedimento per renderla gustosissima
Per prepare questa lasagna originale e ricca di gusto iniziate realizzando il composto per le crepes. Mettete in una ciotola le uova e mescolatele con una forchetta. Unite il latte e fatelo amalgamare per bene dopodiché aggiungete la farina setacciata e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Aggiungete il sale, la noce moscata, il pepe e mescolate di nuovo. Coprite con la pellicola e lasciate riposare il composto in frigorifero per almeno mezz’ora. Nel frattempo preparate il condimento per la lasagna.
Tagliate a pezzetti la zucca e ripassatela in padella con olio evo, rosmarino e lo spicchio d’aglio. Quando riuscirete a sfaldarla con la forchetta, spegnete il fuoco, eliminate l’aglio e trasferite metà quantità in un mixer. Unite la besciamella e azionate il frullatore fino ad ottenere una crema omogenea. A questo punto, preparate le crepes. Ungete una padella e versate un mestolo del composto. Fate cuocere per un minuto dopodiché giratela e cuocete l’altro lato. Terminato di cuocere le crepes, assemblate tutti gli ingredienti.
Prendete una pirofila da forno e fate un primo strato con la besciamella. Adagiate le crepes e coprite di nuovo con un po’ di besciamella, la zucca a pezzetti, la scamorza affumicata a pezzi, il parmigiano grattugiato e la ricotta. Proseguite alternando strati di crepes a strati di condimento. Terminate con lo strato di besciamella e abbondante parmigiano grattugiato. Infornate in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti dopodiché sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Buon appetito a tutti!