Il pesto alla siciliana è un ottimo condimento per le casarecce e la ricetta è semplicissima da eseguire. Scopriamo come si prepara un primo piatto gustosissimo in pochissimi minuti
Le casarecce con pesto alla siciliana sono un ottimo primo piatto, semplice e genuino che piacerà sicuramente anche ai palati più raffinati. Un piatto estivo, fresco e con ingredienti genuini, pronto in pochissimi minuti senza alcun sforzo. Vediamo insieme gli ingredienti che servono per preparare questa bontà.
Ingredienti
- 500 gr casarecce
- 650 gr pomodori a grappolo
- basilico q.b.
- sale, pepe q.b.
- olio evo q.b.
- 100 gr parmigiano grattugiato
- 1 spicchio aglio
- 60 gr pinoli
- 200 gr ricotta vaccina
Casarecce al pesto siciliano: il procedimento facile e veloce
Le casarecce al pesto siciliano sono un primo piatto semplicissimo da realizzare e veloce poiché prevede l’impiego di tutti gli ingredienti a crudo. Iniziate preparando appunto il pesto. Prendete i pomodori, lavateli e tagliateli a metà. Eliminate i semi e metteteli all’interno di un mixer. Aggiungete le foglie di basilico precedentemente lavate ed asciugate, l’aglio, i pinoli, il parmigiano grattugiato e la ricotta.
Aggiustate di sale e pepe, versate l’olio evo dopodiché azionate il mixer fino ad ottenere una crema omogenea. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la cottura delle casarecce e portatela ad ebollizione. Quando finalmente arriva a bollore, calate la pasta e fatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Trascorsi i minuti utili alla cottura, scolate le casarecce mantenendo un po’ di acqua di cottura e mettetele in una ciotola capiente.
Condite la pasta con il pesto precedentemente preparato e se risulta troppo densa, aggiungete un po’ d’acqua di cottura. Mescolate bene per far amalgamare il condimento alla pasta e preparate le porzioni. Irrorate con un filo d’olio evo a crudo e servite.
Buon appetito a tutti!