Ecco la ricetta dei pomodori ripieni alla norma, mai assaggiata fino ad ora! Un primo piatto assolutamente da provare e che vi lascerà senza parole. Scopriamo come si preparano
I pomodori ripieni sono perfetti da realizzare nel periodo estivo. Ottimi da gustare in casa o fuori durante una gita, una scampagnata o al mare. C’è una ricetta super ghiotta che non avete sicuramente mai assaggiato: i pomodori ripieni alla norma. Un interno gustosissimo che vi lascerà senza parole e con la voglia di mangiarli di nuovo. Vediamo insieme gli ingredienti che vi occorrono per preparare questi pomodori ripieni diversi da quelli classici che tutti conosciamo.
Per preparare dei magnifici pomodori ripieni alla norma iniziate con lavare e tagliare a cubetti le melanzane. Friggetele in olio di semi e riponetele su un foglio di carta assorbente. Lasciatele raffreddare. A questo punto, prendete i pomodori rossi e svuotateli delicatamente con un cucchiaio. Mettete la loro polpa in una ciotolina.
Prendete una padella antiaderente e fate rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio evo. Non appena l’aglio si imbiondisce, eliminatelo e versate la polpa dei pomodori, la passata con i cucchiaini di concentrato. Mescolate e fate cuocere per una decina di minuti. Ora, inserite le melanzane fritte, il basilico e fate insaporire per qualche minuto. Lasciate raffreddare.
A questo punto, mettete le trofie in un recipiente e conditele con la salsa, inserite la provola a cubetti e mescolate. Prendete ciascun pomodoro e riempitelo con la pasta condita. Adagiateli su una teglia rivestita con carta da forno, spolverizzate la superficie con la ricotta salata grattugiata e parmigiano. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Trascorso il tempo, sfornate e servite.
Buon appetito a tutti!