Prepara questi pomodori ripieni e sentirai che bontà: la ricetta

Ecco la ricetta dei pomodori ripieni alla norma, mai assaggiata fino ad ora! Un primo piatto assolutamente da provare e che vi lascerà senza parole. Scopriamo come si preparano

pomodori rossi
Foto di Hier und jetzt endet leider meine Reise auf Pixabay aber da Pixabay

I pomodori ripieni sono perfetti da realizzare nel periodo estivo. Ottimi da gustare in casa o fuori durante una gita, una scampagnata o al mare. C’è una ricetta super ghiotta che non avete sicuramente mai assaggiato: i pomodori ripieni alla norma. Un interno gustosissimo che vi lascerà senza parole e con la voglia di mangiarli di nuovo. Vediamo insieme gli ingredienti che vi occorrono per preparare questi pomodori ripieni diversi da quelli classici che tutti conosciamo.

Ingredienti

  • 4 pomodori grandi rossi
  • 1 spicchio aglio
  • olio evo q.b.
  • 300 gr trofie
  • 80 gr provola affumicata
  • ricotta salata grattugiata q.b.
  • 200 gr passata pomodoro
  • 2 cucchiaini concentrato pomodoro
  • 2 melanzane
  • olio di semi q.b.
  • sale, pepe q.b.
  • basilico q.b.

Pomodori ripieni alla norma: il procedimento per renderli ghiottissimi

pomodori ripieni
Pomodori ripieni alla norma (Fonte: Instagram Screenshot)

Per preparare dei magnifici pomodori ripieni alla norma iniziate con lavare e tagliare a cubetti le melanzane. Friggetele in olio di semi e riponetele su un foglio di carta assorbente. Lasciatele raffreddare. A questo punto, prendete i pomodori rossi e svuotateli delicatamente con un cucchiaio. Mettete la loro polpa in una ciotolina.

Prendete una padella antiaderente e fate rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio evo. Non appena l’aglio si imbiondisce, eliminatelo e versate la polpa dei pomodori, la passata con i cucchiaini di concentrato. Mescolate e fate cuocere per una decina di minuti. Ora, inserite le melanzane fritte, il basilico e fate insaporire per qualche minuto. Lasciate raffreddare.

A questo punto, mettete le trofie in un recipiente e conditele con la salsa, inserite la provola a cubetti e mescolate. Prendete ciascun pomodoro e riempitelo con la pasta condita. Adagiateli su una teglia rivestita con carta da forno, spolverizzate la superficie con la ricotta salata grattugiata e parmigiano. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Trascorso il tempo, sfornate e servite.

Buon appetito a tutti!

 

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