Ecco la ricetta dei pomodori ripieni alla norma, mai assaggiata fino ad ora! Un primo piatto assolutamente da provare e che vi lascerà senza parole. Scopriamo come si preparano
I pomodori ripieni sono perfetti da realizzare nel periodo estivo. Ottimi da gustare in casa o fuori durante una gita, una scampagnata o al mare. C’è una ricetta super ghiotta che non avete sicuramente mai assaggiato: i pomodori ripieni alla norma. Un interno gustosissimo che vi lascerà senza parole e con la voglia di mangiarli di nuovo. Vediamo insieme gli ingredienti che vi occorrono per preparare questi pomodori ripieni diversi da quelli classici che tutti conosciamo.
Ingredienti
- 4 pomodori grandi rossi
- 1 spicchio aglio
- olio evo q.b.
- 300 gr trofie
- 80 gr provola affumicata
- ricotta salata grattugiata q.b.
- 200 gr passata pomodoro
- 2 cucchiaini concentrato pomodoro
- 2 melanzane
- olio di semi q.b.
- sale, pepe q.b.
- basilico q.b.
Pomodori ripieni alla norma: il procedimento per renderli ghiottissimi
Per preparare dei magnifici pomodori ripieni alla norma iniziate con lavare e tagliare a cubetti le melanzane. Friggetele in olio di semi e riponetele su un foglio di carta assorbente. Lasciatele raffreddare. A questo punto, prendete i pomodori rossi e svuotateli delicatamente con un cucchiaio. Mettete la loro polpa in una ciotolina.
Prendete una padella antiaderente e fate rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio evo. Non appena l’aglio si imbiondisce, eliminatelo e versate la polpa dei pomodori, la passata con i cucchiaini di concentrato. Mescolate e fate cuocere per una decina di minuti. Ora, inserite le melanzane fritte, il basilico e fate insaporire per qualche minuto. Lasciate raffreddare.
A questo punto, mettete le trofie in un recipiente e conditele con la salsa, inserite la provola a cubetti e mescolate. Prendete ciascun pomodoro e riempitelo con la pasta condita. Adagiateli su una teglia rivestita con carta da forno, spolverizzate la superficie con la ricotta salata grattugiata e parmigiano. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Trascorso il tempo, sfornate e servite.
Buon appetito a tutti!