Ecco la ricetta di un primo piatto veloce e sfizioso che sorprenderà tutta la famiglia! Provatelo e sentirete che bontà: è irresistibile! Scopriamo come si prepara
Se volete preparare un primo piatto veloce e sfizioso e stupire tutta la vostra famiglia, allora questa è la ricetta che fa per voi! In pochissimi minuti realizzerete un piatto da acquolina in bocca e davvero irresistibile. Perfetto da proporre anche in un’occasione speciale se volete servire qualcosa di originale e saporito. Vediamo insieme gli ingredienti che vi occorrono ed il procedimento facilissimo per rendere questo primo piatto una vera prelibatezza.
Per realizzare questo sfizioso primo piatto in pochissimi minuti iniziate facendo rosolare il misto per soffritto (carote, sedano e cipolla) con l’olio evo. Non appena tutte le verdure saranno belle appassite, unite la carne macinata ed il macinato di salsiccia e fate cuocere finché non cambiano colore. Ora sfumate con vino bianco e fate evaporare tutta la parte alcolica.
A questo punto, aggiungete i cucchiai di passata di pomodoro e lasciate cuocere per altri dieci minuti a coperchio chiuso e fiamma bassa. Nel frattempo, mettete la pentola con abbondante acqua per la cottura della pasta e portatela ad ebollizione. Quando bolle, calate le penne e cuocetele per il tempo indicato sulla confezione.
Trascorsi i minuti necessari alla cottura, scolate le penne ed unitele al condimento aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura (senza esagerare). Mantecate per un minuto, incorporate il parmigiano grattugiato e mescolate ancora per qualche secondo. Non vi resta che preparare le porzioni e servire.
Buon appetito a tutti!