Le polpette di zucchine sono una ricetta gustosissima e semplice da realizzare. Provatele e non riuscirete più a farne a meno! Fritte o al forno sono una vera ghiottoneria. Scopriamo come si preparano
Le polpette sono il secondo piatto che piace proprio a tutti: di carne, di pesce, di legumi o di verdure sono una vera delizia. Quelle realizzate con le zucchine sono davvero squisite e perfette da servire sia come secondo piatto e sia come antipasto o nei buffet. Ottime da preparare anche in anticipo e mangiarle calde o fredde. Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento per preparare delle polpette di zucchine irresistibili.
Ingredienti
- 500 gr zucchine
- 1 uovo
- due fette pane bianco morbido
- 50 gr scamorza
- 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio pecorino grattugiato
- uno scalogno
- olio evo q.b.
- sale, pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
- pangrattato q.b.
Polpette di zucchine: il procedimento per renderle perfette e saporite
Per realizzare queste deliziose polpette iniziate lavando le zucchine. Eliminate le due estremità e tagliatele a cubetti o listarelle. Prendete una padella antiaderente e fate rosolare lo scalogno con l’olio evo. Quando lo scalogno si sarà appassito, unite le zucchine e fatele cuocere a fuoco medio per circa quindici minuti avendo cura di girarle ogni tanto. Aggiustate di sale ed inserite il prezzemolo fresco sminuzzato. Mescolate il tutto e spegnete il fuoco.
Ora, mettete in una ciotola capiente il pane bianco sminuzzato (precedentemente ammollato nel latte), l’uovo, il pecorino, il parmigiano, la scamorza tagliata a pezzetti, un pizzico di sale e pepe e le zucchine. Impastate il tutto con le mani ed incorporate un paio di cucchiai di pangrattato. Dovrete ottenere un composto malleabile.
A questo punto, create le vostre polpette dopodiché passatele nel pangrattato. Terminato tutto il composto potete procedere con la cottura fritta o al forno a 180° per circa una mezz’ora. Una semplice ricetta per realizzare delle polpette irresistibili: una tirerà l’altra!
Buon appetito a tutti!