Polpette di zucchine: la ricetta fritta o al forno è una bontà

Le polpette di zucchine sono una ricetta gustosissima e semplice da realizzare. Provatele e non riuscirete più a farne a meno! Fritte o al forno sono una vera ghiottoneria. Scopriamo come si preparano

zucchine verdi tagliate
Foto di congerdesign da Pixabay

Le polpette sono il secondo piatto che piace proprio a tutti: di carne, di pesce, di legumi o di verdure sono una vera delizia. Quelle realizzate con le zucchine sono davvero squisite e perfette da servire sia come secondo piatto e sia come antipasto o nei buffet. Ottime da preparare anche in anticipo e mangiarle calde o fredde. Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento per preparare delle polpette di zucchine irresistibili.

Ingredienti

  • 500 gr zucchine
  • 1 uovo
  • due fette pane bianco morbido
  • 50 gr scamorza
  • 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio pecorino grattugiato
  • uno scalogno
  • olio evo q.b.
  • sale, pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • pangrattato q.b.

Polpette di zucchine: il procedimento per renderle perfette e saporite

polpette di zucchine
Polpette di zucchine cotte al forno (Fonte: Video Screenshot)

Per realizzare queste deliziose polpette iniziate lavando le zucchine. Eliminate le due estremità e tagliatele a cubetti o listarelle. Prendete una padella antiaderente e fate rosolare lo scalogno con l’olio evo. Quando lo scalogno si sarà appassito, unite le zucchine e fatele cuocere a fuoco medio per circa quindici minuti avendo cura di girarle ogni tanto. Aggiustate di sale ed inserite il prezzemolo fresco sminuzzato. Mescolate il tutto e spegnete il fuoco.

Ora, mettete in una ciotola capiente il pane bianco sminuzzato (precedentemente ammollato nel latte), l’uovo, il pecorino, il parmigiano, la scamorza tagliata a pezzetti, un pizzico di sale e pepe e le zucchine. Impastate il tutto con le mani ed incorporate un paio di cucchiai di pangrattato. Dovrete ottenere un composto malleabile.

A questo punto, create le vostre polpette dopodiché passatele nel pangrattato. Terminato tutto il composto potete procedere con la cottura fritta o al forno a 180° per circa una mezz’ora. Una semplice ricetta per realizzare delle polpette irresistibili: una tirerà l’altra!

Buon appetito a tutti!

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