La ricetta perfetta per un salva cena veloce: una vera delizia

Ecco una ricetta davvero deliziosa, perfetta per preparare un pasto con pochissimi ingredienti: un ottimo salva cena veloce! Scopriamo di cosa si tratta e come si prepara

chicchi di riso
Foto di FRANCESCO ANGRISANI da Pixabay

Hai poco tempo a disposizione e vuoi proporre qualcosa di originale, raffinato e prelibato? Ecco la ricetta che fa per te! Un ottimo piatto realizzato con pochissimi ingredienti e soprattutto in pochissimi minuti. Semplice e gustoso, questo primo piatto metterà d’accordo tutta la famiglia ed è perfetto da servire sia a pranzo che cena. Vediamo insieme gli ingredienti che occorrono per realizzare una pietanza da leccarsi i baffi.

Ingredienti

  • 350 gr riso Carnaroli
  • 150 gr piselli
  • 100 gr provola affumicata
  • 1 lt di brodo vegetale
  • buccia di un limone grattugiata
  • 50 gr prosciutto cotto
  • 2 noce burro
  • 1 scalogno
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • un bicchierino vino bianco

Il perfetto salva cena o pranzo: come realizzarlo in pochissimi minuti

risotto ricetta salva cena
Risotto con piselli, prosciutto cotto e provola affumicata (Fonte: Video Screenshot)

Per realizzare un perfetto piatto in poco tempo ti basterà seguire questa semplice ricetta. Prendi una padella antiaderente e fai soffriggere lo scalogno con l’olio evo. Non appena si appassisce, unisci i piselli e cuoci per una decina di minuti con coperchio. Quando i piselli saranno cotti, aggiungi il prosciutto cotto sminuzzato, lascia insaporire per qualche minuto dopodiché spegni il fuoco.

Ora, metti una pentola capiente  e fai tostare il riso per un paio di minuti. Fai rosolare, quindi, metà scalogno con una noce di burro. Unisci il riso e sfuma con un bicchierino di vino bianco. Evaporata tutta la parte alcolica, aggiungi un paio di mestoli di brodo vegetale e porta a cottura il riso. Incorpora altro brodo appena il precedente si è assorbito.

A cinque minuti dal termine di cottura, inserisci il condimento precedentemente preparato e mescola. Una volta cotto il riso, spegni il fuoco e lascia riposare per qualche secondo. Aggiungi una noce burro, parmigiano grattugiato e la provola a cubetti e mescola per far amalgamare perfettamente gli ingredienti. Ora, non ti resta che preparare le porzioni e servire. Prima di portare in tavola i piatti, guarniscili con la buccia di limone grattugiata.

Buon appetito a tutti!

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