Ecco come fare la marmellata con un ingrediente che non ti saresti mai immaginato! Provala e sentirai che delizia, è ottima per tutti i pasti della giornata. Scopriamo come si prepara
Le marmellate sono ottime da gustare a colazione con delle fette biscottate oppure per una golosa merenda. Esistono moltissime ricette per diverse marmellate gustose ma c’è da dire che quella preparata con un inimmaginabile ingrediente è davvero sfiziosissima! Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento per realizzare una marmellata perfetta anche per aperitivi, per pranzo e cena.
Per preparare la marmellata di zucchine servono pochissimi passaggi e poco tempo. In men che non si dica preparerete una prelibatezza ottima per accompagnare piatti con salumi, formaggi oppure di carne e stupire così i vostri ospiti. Per prima cosa, tagliate le due estremità delle zucchine e lavatele sotto acqua fresca corrente.
A questo punto, grattugiatele con una grattugia a fori larghi e mettetele in uno scolapasta. Ora, prendete una padella e fate sciogliere il miele a fuoco basso. Non appena è sciolto, unite le zucchine e fatele cuocere per circa dieci minuti facendo attenzione a non farle attaccare. Trascorso il tempo, unite a pioggia lo zucchero, la vanillina e la cannella e mescolate per far amalgamare bene gli ingredienti tra loro.
Chiudete con coperchio e fate cuocere per venti minuti sempre a fuoco lento. Quando le zucchine risulteranno morbide e avranno creato una crema sul fondo, spegnete il fuoco e frullate il tutto. Inserite la marmellata all’interno di barattoli di vetro e capovolgeteli facendola raffreddare completamente. Una volta raffreddata, mettete nella giusta posizione il barattolo e conservatelo per una quindicina di giorni in un luogo asciutto. Trascorsi i giorni di riposo, è ora di assaggiare la vostra marmellata di zucchine.
Buon appetito a tutti!