La pasta con la salsiccia è davvero ghiotta ma c’è la ricetta con un ingrediente segreto per renderla ancor più appetitosa e irresistibile. Scopriamo come si prepara
La salsiccia è un alimento che si presta a numerose ricette saporite, dai primi piatti ai secondi la scelta è ampia! Facilmente apprezzata da tutti, è perfetta per preparare pietanze adatte a qualsiasi tipo di occasione o per una cena o pranzo veloci. Vediamo insieme una ricetta da leccarsi i baffi con l’aggiunta di un ingrediente per realizzare un primo piatto indimenticabile.
Per preparare un primo piatto ricco di gusto vi basteranno pochissimi minuti. Iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta e portatela ad ebollizione. Nel frattempo, prendete una padella antiaderente e fate rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio evo. Non appena l’aglio si imbiondisce, unite la salsiccia e sbriciolata il più possibile.
Fatela rosolare per bene dopodiché sfumatela con un bicchierino di vino bianco. Evaporata tutta la parte alcolica, spegnete il fuoco. Ora, calate la pasta e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione. Prendete un mestolo di acqua di cottura, mettetelo in un bicchiere o tazza ed unite lo zafferano. Mescolate e, quando lo zafferano sarà completamente sciolto, versatelo nella padella con la salsiccia.
Scolate gli strozzapreti ed uniteli al condimento. Mantecate per qualche secondo a fuoco vivace per far insaporire il tutto alla perfezione. A questo punto, spegnete il fuoco, aggiungete pecorino e pepe e mescolate di nuovo. Ora, non vi resta che preparare le porzioni e servire. In meno di quindici minuti avete realizzate un piatto da acquolina in bocca solo a vederlo!
Buon appetito a tutti!