La pasta con la salsiccia è davvero ghiotta ma c’è la ricetta con un ingrediente segreto per renderla ancor più appetitosa e irresistibile. Scopriamo come si prepara
La salsiccia è un alimento che si presta a numerose ricette saporite, dai primi piatti ai secondi la scelta è ampia! Facilmente apprezzata da tutti, è perfetta per preparare pietanze adatte a qualsiasi tipo di occasione o per una cena o pranzo veloci. Vediamo insieme una ricetta da leccarsi i baffi con l’aggiunta di un ingrediente per realizzare un primo piatto indimenticabile.
Ingredienti
- 350 gr strozzapreti
- 200 gr salsiccia
- 1 bustina zafferano
- 1 spicchio aglio
- un bicchierino vino bianco
- pecorino grattugiato q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Come preparare un primo piatto saporito in pochissimi minuti: il procedimento
Per preparare un primo piatto ricco di gusto vi basteranno pochissimi minuti. Iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta e portatela ad ebollizione. Nel frattempo, prendete una padella antiaderente e fate rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio evo. Non appena l’aglio si imbiondisce, unite la salsiccia e sbriciolata il più possibile.
Fatela rosolare per bene dopodiché sfumatela con un bicchierino di vino bianco. Evaporata tutta la parte alcolica, spegnete il fuoco. Ora, calate la pasta e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione. Prendete un mestolo di acqua di cottura, mettetelo in un bicchiere o tazza ed unite lo zafferano. Mescolate e, quando lo zafferano sarà completamente sciolto, versatelo nella padella con la salsiccia.
Scolate gli strozzapreti ed uniteli al condimento. Mantecate per qualche secondo a fuoco vivace per far insaporire il tutto alla perfezione. A questo punto, spegnete il fuoco, aggiungete pecorino e pepe e mescolate di nuovo. Ora, non vi resta che preparare le porzioni e servire. In meno di quindici minuti avete realizzate un piatto da acquolina in bocca solo a vederlo!
Buon appetito a tutti!