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Food

Ricetta del giovedì: gnocchi con fave e calamari. Bontà unica

Published by
Francesca A.

La ricetta degli gnocchi con fave e calamari è perfetta per il giovedì! Un primo piatto saporito con un ingrediente di stagione sorprendente. Scopriamo come si prepara questo primo piatto

Foto di congerdesign da Pixabay

Gli gnocchi con fave e calamari sono semplicissimi da realizzare. Ideale da proporre in questo periodo visto che le fave sono le protagoniste assolute di questo mese. Perfette per ogni tipo di occasione e per il pranzo del primo Maggio. Vediamo insieme gli ingredienti che occorrono per preparare questo primo piatto sorprendentemente gustoso.

Ingredienti

  • 500 gr gnocchi di patate
  • 350 gr fave sbucciate
  • 400 gr calamari
  • 1 spicchio aglio
  • olio evo q.b.
  • sale, pepe q.b.
  • 130 gr pomodorini piccadilly
  • vino bianco q.b.

Primo piatto di stagione perfetto per il giovedì: il procedimento facile e veloce

Gnocchetti con fave e calamari (Fonte: Video Screenshot)

Per realizzare il primo piatto che rispetti la regola del “giovedì gnocchi” iniziate pulendo i calamari e le fave. Lessate per un paio di minuti le fave in abbondante acqua salata dopodiché scolatele e privatele della loro pellicina. Mettete da parte. Tagliate i calamari a rondelle ed aggiungeteli in una padella capiente dopo aver soffritto l’aglio con l’olio evo.

Fateli rosolare per qualche minuto e sfumate con un goccio di vino bianco. Fate cuocere per il tempo necessario affinché si ammorbidiscano. Aggiungete, poco alla volta e se necessario, acqua calda. Quando sono quasi cotti, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, aggiustate di sale, pepate e spegnete il fuoco non appena riuscite a sfaldare i pomodorini con la forchetta.

Ora, calate gli gnocchi, cuoceteli e scolateli quando verranno a galla. Uniteli nella padella con i calamari e mantecate per qualche secondo. Aggiungete le fave precedentemente frullate e ridotte in crema, mescolate per amalgamare bene il tutto e preparate le porzioni. Non vi resta che gustare il primo piatto di stagione e del giovedì.

Buon appetito a tutti!

 

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Francesca A.