Chips di carote: ricetta sfiziosa pronta in pochissimi minuti

Le chips di carote sono una ricetta sfiziosissima, ideale per accompagnare secondi piatti o aperitivi. Scopriamo come si preparano

carote per ricetta chips
Foto di jacqueline macou da Pixabay

Le chips di carote sono un’ottima idea per far mangiare la verdura anche ai più piccoli. Perfette da preparare per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce oppure per gustare durante aperitivi in compagnia. Sono ottime da servire sia calde che fredde. Scopriamo insieme il procedimento per realizzarle e renderle perfettamente sfiziose.

Ingredienti

  • 4 carote
  • 50 ml olio evo
  • sale, pepe q.b.

Chips di patate: il trucco per renderle croccanti e sfiziose

carote croccanti in forno
Chips di carote al forno (Fonte: Instagram Screenshot)

Per realizzare queste chips di carote iniziate lavando e sbucciando le carote con un pelapatate. Ora, tagliatele a rondelle oppure nel senso della lunghezza aiutandovi con una mandolina. Inseritele in una ciotola e conditele con l’olio evo, il sale ed il pepe. Mescolate il tutto per amalgamare bene gli ingredienti. A questo punto, prendete una teglia e rivestitela con carta da forno.

Posizionate tutte le carote, senza sovrapporle, ed infornate in forno ventilato e preriscaldato a 150° per circa venti/trenta minuti. Tenete sempre sotto controllo la cottura. A metà cottura giratele in modo da avere una doratura uniforme su entrambi i lati. Non appena sono croccanti e ben dorate, sfornatele e servitevi!

In alternativa alla cottura al forno c’è la cottura fritta. Fate lo stesso procedimento senza condire le carote, quindi lavatele, sbucciatele e tagliatele. Tuffatele in abbondante olio bollente per pochissimi minuti e saranno subito pronte. Scolatele con una schiumarola, ponetele su un foglio di carta assorbente, salatele e mangiatele! Libera scelta anche per quanto riguarda il condimento: potete utilizzare erbe o spezie che più vi piacciono. Uno snack sfizioso come le classiche patatine che farà impazzire i vostri bambini.

Buon appetito a tutti!

 

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