Le melanzane fritte con il miele è una ricetta andalusa molto saporita e sfiziosa. Semplice e veloce da preparare, sono perfette da servire in ogni occasione. Scopriamo come si preparano
Le melanzane fritte con il miele sono un piatto tipico dell’Andalusia. Un piatto sfizioso, saporito ed originale che può essere servito come contorno, come antipasto o per un aperitivo in compagnia. La ricetta originale è semplicissima da realizzare e prevede l’utilizzo di pochissimi ingredienti. Una melanzana tirerà l’altra e sarà davvero impossibile resistergli. Un piatto che piacerà a tutti, sia grandi che piccini. Vediamo insieme come si preparano queste melanzane sfiziosissime e ghiotte.
Ingredienti
- 2 melanzane
- miele q.b.
- olio di semi q.b.
- farina q.b.
- sale q.b.
Melanzane fritte all’andalusa: il procedimento
Preparare questo piatto sfizioso è davvero facilissimo e tutti possono realizzarlo, anche i meno esperti ai fornelli. Iniziate lavando le melanzane e privatele delle due estremità. Tagliatele a listarelle o a fettine sottili e mettetele sotto sale per una mezz’ora. Ora, riprendetele ed infarinatele leggermente eliminando la farina in eccesso. Prendete una padella capiente e fate scaldare l’olio di semi o di girasole o arachidi.
Non appena giunge alla giusta temperatura, calate le melanzane e friggetele per circa un minuto per lato. A questo punto, quando sono belle dorate e croccanti, scolatele e ponetele su un foglio di carta assorbente. Aggiustate di sale e procedete in questo modo finché non terminerete di friggere tutte le melanzane.
Ora, prendete un piatto da portata e sistemate le melanzane. Distribuiteci sopra un po’ di miele e servite. Sarà impossibile resistere a questa tentazione! Vi consiglio di tagliarle a listarelle in modo da farle sembrare alle patatine ed attirare così anche i più piccoli di casa.
Buon appetito a tutti!