La crostata di patate è una ricetta originale e gustosa, perfetta da servire a cena. Un’idea sfiziosa che piacerà anche ai più piccoli. Scopriamo come si prepara
La crostata di patate è un’idea originale per proporre qualcosa di diverso a pranzo o cena. Una preparazione veloce e facilissima adatta anche ai principianti in cucina. Ottima da servire sia fredda che calda e non solo come secondo piatto ma anche come piatto unico. Può essere farcita con gli ingredienti che più vi piacciono e conservata in frigorifero fino a tre giorni per poi essere scaldata all’occorrenza. Vediamo insieme gli ingredienti che vi servono per realizzare questa bontà ed il facile procedimento.
Per realizzare una perfetta crostata di patate iniziate lessando le patate. Non appena sono pronte, scolatele e lasciatele intiepidire. Ora, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate. Mettetele in una ciotola capiente dopodiché inserite, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e il rosmarino tritato. Impastate il tutto a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto, prendete uno stampo furbo da forno, imburratelo e cospargete la base di pangrattato eliminando l’eccesso. Distribuite il composto di patate su tutta la base ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora. Quando la crostata risulterà bella dorata, sfornatela e farcitela con il prosciutto cotto e la mozzarella tritata.
Infornate nuovamente ed impostate il forno sul grill. Lasciate in forno giusto il tempo per far sciogliere la mozzarella. Ora, non vi resta che sfornare e gustare questa fantastica crostata di patate filante ed originale.
Buon appetito a tutti!