I biscotti salati sono una ricetta di uno snack perfetto per gli antipasti. Ottimi da proporre a pranzo o cena con amici o parenti. Scopriamo come si preparano
I biscotti salati sono perfetti per accompagnare antipasti o secondi piatti durante un pranzo con amici o parenti. Una ricetta facilissima da realizzare e che prevede l’utilizzo di pochissimi ingredienti. Pronti in pochi minuti, questi biscotti piaceranno proprio a tutti e non avrete bisogno di mettere il pane in tavola. Perfetti anche per un aperitivo in compagnia! Vediamo insieme gli ingredienti che occorrono per preparare questo snack salato.
Per preparare questi biscotti saporiti iniziate mettendo in una ciotola capiente la farina ed il burro a pezzi. Impastate a mano fino ad ottenere un impasto sbriciolato. Ora aggiungete il formaggio grattugiato, il rosmarino tritato, le olive tagliate a pezzetti, il sale e l’olio evo. Mescolate il tutto e trasferite l’impasto su una tavola da lavoro.
Lavorate sempre a mano aggiungendo, poco alla volta, acqua fredda finché non otterrete un panetto liscio ed omogeneo. A questo punto, avvolgetelo con pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora. Trascorso il tempo di riposo, riprendete il panetto e formate i biscotti. Stendete l’impasto con un matterello dopodiché, aiutandovi con un bicchiere o un coppapasta, ricavate i biscotti.
Adagiateli su una teglia rivestita con carta da forno, spennellate la superficie con olio evo ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti (il tempo di cottura varia a seconda del forno e dello spessore dei biscotti). Non appena saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente. Ora, non vi resta che servirli e gustarli: un biscotto tirerà l’altro!
Buon appetito a tutti!