La ricetta originale della salsa aioli è semplice da realizzare ed è perfetta per insaporire piatti di ogni genere. Scopriamo come si prepara
La salsa aioli è tipica della Provenza ed è ottima per condire crostini di pane, piatti di carne, pesce o contorni. Perfetta per patate lesse o calamari fritti! Una delle salse veloci più conosciuta realizzata con ingredienti semplicissimi e che renderà il vostro piatto ancor più appetitoso. Vediamo insieme quali sono gli ingredienti che servono per preparare questa salsa gustosa ed il procedimento della ricetta originale.
Ingredienti
- 5 spicchi d’aglio
- 3 tuorli
- 350 ml olio evo
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
- pepe bianco q.b.
- succo di un limone
Come preparare una perfetta salsa aioli
Per preparare la salsa aioli iniziate rassodando le uova in un tegame per circa nove minuti. Trascorso il tempo, sgusciatele e fatele raffreddare. Rimuovete i tuorli e metteteli in un mixer. Lasciate da parte. Ora, sbucciate gli spicchi d’aglio, privateli del germoglio interno e pestateli in un mortaio con sale, pepe bianco e succo di limone fino ad ottenere una crema.
A questo punto, trasferite la crema nel mixer con i tuorli d’uovo ed azionate il frullatore alla velocità minima. Inserite la quantità d’olio evo e frullate fino a quando non otterrete una salsa densa. Ora, inserite il prezzemolo e azionate il mixer per pochi secondi. Trasferite la salsa aioli in una ciotola chiusa con pellicola e fatela riposare in frigorifero.
All’occorrenza tiratela fuori e condite i vostri crostini di pane, calamari fritti, patate lesse o fritte e molto altro ancora. E’ un tipo di salsa che darà un tocco in più alle vostre pietanze e che lascerà senza parole i vostri ospiti. Non vi resta che provarla ed assaporarla: è una vera bomba! Provare per credere.