La ricetta della torta pangoccioli è semplicissima da realizzare. Perfetta per colazione o per una golosa merenda in compagnia di amici. Scopriamo come si prepara
La torta pangoccioli è un dolce soffice e goloso. Semplicissima da realizzare, è perfetta per colazione o per merenda ed il suo gusto conquisterà proprio tutti, sia grandi che piccini. Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento per preparare questo dolce che si scioglie in bocca.
Per preparare la torta pangoccioli sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida. Setacciate le due farine e mettetele in una ciotola capiente unendo l’acqua con il lievito. Mescolate e fate riposare per un’ora nel forno spento ma con luce accesa. Trascorso il tempo di riposo, prendete l’impasto e mettetelo nell’impastatrice. Unite il latte, lo zucchero, le uova e mescolate per far amalgamare bene gli ingredienti tra loro.
Ora, aggiungete la bustina di vanillina ed il burro. Non appena sono bene incorporati, inserite le gocce di cioccolato e mescolate a mano. Coprite l’impasto con la pellicola e fatelo di nuovo riposare in forno con la modalità precedente fino al raddoppio del suo volume. A questo punto, mettete l’impasto in uno stampo da forno, spennellate la superficie con del latte ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora.
Terminata la cottura, sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente. Spolverizzate con zucchero a velo e servite. Una ricetta che richiede un po’ di tempo per la lievitazione ma che vale la pena provare! Non vi resta che allacciare il grembiule e mettervi all’opera.
Buon dolce a tutti!