La ricetta della torta pangoccioli è semplicissima da realizzare. Perfetta per colazione o per una golosa merenda in compagnia di amici. Scopriamo come si prepara
La torta pangoccioli è un dolce soffice e goloso. Semplicissima da realizzare, è perfetta per colazione o per merenda ed il suo gusto conquisterà proprio tutti, sia grandi che piccini. Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento per preparare questo dolce che si scioglie in bocca.
Ingredienti
- 200 gr farina manitoba
- 200 gr farina 00
- 80 gr burro
- 100 gr gocce di cioccolato
- 100 gr acqua
- 50 gr zucchero
- 100 gr latte
- 2 uova
- mezzo cubetto lievito di birra
- una bustina vanillina
- zucchero a velo q.b.
Torta pangoccioli: il procedimento per prepararla in casa
Per preparare la torta pangoccioli sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida. Setacciate le due farine e mettetele in una ciotola capiente unendo l’acqua con il lievito. Mescolate e fate riposare per un’ora nel forno spento ma con luce accesa. Trascorso il tempo di riposo, prendete l’impasto e mettetelo nell’impastatrice. Unite il latte, lo zucchero, le uova e mescolate per far amalgamare bene gli ingredienti tra loro.
Ora, aggiungete la bustina di vanillina ed il burro. Non appena sono bene incorporati, inserite le gocce di cioccolato e mescolate a mano. Coprite l’impasto con la pellicola e fatelo di nuovo riposare in forno con la modalità precedente fino al raddoppio del suo volume. A questo punto, mettete l’impasto in uno stampo da forno, spennellate la superficie con del latte ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora.
Terminata la cottura, sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente. Spolverizzate con zucchero a velo e servite. Una ricetta che richiede un po’ di tempo per la lievitazione ma che vale la pena provare! Non vi resta che allacciare il grembiule e mettervi all’opera.
Buon dolce a tutti!