I bagel con il pollo sono una ricetta ricca di gusto. Buoni da vedere e da mangiare, i bagel sono perfetti per qualsiasi pasto della giornata. Scopriamo come si preparano
Sul suo profilo Instagram, Benedetta Parodi ha condiviso una ricetta al quanto interessante: i pull chiken bagel. Un panino ripieno di pollo e cipolla con una salsa a dir poco deliziosa. Vediamo insieme gli ingredienti che occorrono per realizzare questi panini da acquolina in bocca.
I bagel sono dei panini diffusi prevalentemente negli Usa e di origine ebraica. A forma di ciambella, vengono cotti prima in acqua dopodiché ripassati al forno. Per realizzarli iniziate setacciando le due farina e mettetele in una ciotola capiente. In un recipiente inserite il latte tiepido, un cucchiaino di malto, lo zucchero, il lievito e mescolate per sciogliere il tutto. Ora, versate il latte nella ciotola con la farina, l’uovo ed impastate.
Versate a filo l’acqua tiepida continuando sempre ad impastare, il pizzico di sale e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto, incorporate il burro a pezzi ed impastate finché l’impasto non risulta omogeneo ed elastico. Ungete il composto con un po’ d’olio di semi e lasciatelo lievitare per tre ore in una ciotola capiente.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e dividetelo in palline uguali. Allargate leggermente ciascuna pallina e create un buco al centro dando così la forma di una ciambella. Adagiate ciascun panino su una teglia rivestita con carta da forno e fate lievitare per un’altra mezz’ora. Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua ed un cucchiaino di malto.
Passata la mezz’ora, prendete ciascun bagel ed immergetelo all’interno dell’acqua. Lasciateli cuocere per quindici secondi e scolateli con una schiumarola. Adagiateli sulla teglia precedentemente irrorata con olio, cospargete i semi di sesamo ed infornate in forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti. Non appena sono bene dorati, sfornateli e lasciateli raffreddare. A questo punto, proseguite con la ricetta del ripieno di ziabene e sentirete che bontà!