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Food

Pizza? Si, ma di riso! Una vera squisitezza: la ricetta sorprendente

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Francesca A.

La pizza di riso è una ricetta ghiottissima. Facile e velocissima da preparare, può essere realizzata anche in anticipo. Scopriamo come preparare questa pizza che conquisterà anche i più piccoli

Foto di FRANCESCO ANGRISANI da Pixabay

La pizza di riso è una vera bontà! Un primo piatto diverso dal solito che conquisterà anche i palati più esigenti ed il cuore dei vostri bimbi. Vediamo insieme gli ingredienti che occorrono per realizzarla ed il procedimento facile e veloce.

Ingredienti

  • 350 gr riso Carnaroli
  • 300 ml acqua calda
  • 1 lt passata di pomodoro
  • 2 cucchiai concentrato pomodoro
  • 1 cipolla
  • olio evo q.b.
  • 60 gr parmigiano grattugiato
  • 40 gr pecorino grattugiato
  • 100 gr scamorza affumicata
  • 120 gr prosciutto cotto
  • noce di burro
  • 2 mozzarella
  • basilico a foglioline q.b.
  • sale, pepe q.b.

Il procedimento per realizzare una perfetta pizza di riso

Pizza di riso (Fonte: Instagram Screenshot)

Per realizzare la pizza di riso iniziate prendendo una pentola e fate rosolare la cipolla con l’olio evo. Non appena si imbiondisce, unite il riso, 600 ml di pomodoro, il concentrato di pomodoro, sale, pepe e fate cuocere aggiungendo l’acqua indicata tra gli ingredienti. Mescolate ogni tanto per non far attaccare il riso sul fondo della pentola. Trascorsi quindici minuti, spegnete il fuoco e lasciate riposare per un minuto. Inserite il parmigiano, il pecorino ed il burro e mescolate energicamente.

Ora, prendete uno stampo con cerniera, imburratelo ed inserite metà quantità del riso. Spianatelo per bene e farcite con scamorza a fette e prosciutto cotto. Ricoprite con la parte restante del riso. Versate sulla superficie la passata di pomodoro ed infornate in forno preriscaldato a 200° per una ventina di minuti. Gli ultimi dieci minuti sfornate la pizza e metteteci sopra la mozzarella a fette. Infornate di nuovo finché la mozzarella non sarà sciolta. Terminata la cottura, sfornate la pizza di riso, guarnite con foglie di basilico,  lasciate intiepidire e preparate le porzioni.

Buon appetito a tutti!

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Francesca A.