Se non sai come rendere morbida la carne, questo è l’articolo che fa per te! Scopri il trucco infallibile della nonna che ti lascerà senza parole
Quando non abbiamo molto tempo a disposizione per cucinare, optiamo sempre per un secondo piatto di carne. Quindi, ecco che mettiamo sul fuoco una padella e ci facciamo una bella fettina di carne alla piastra. Può succedere che se facciamo cuocere la carne per un tempo troppo lungo o se non è stata tagliata nel verso giusto, risulta un po’ dura. Allora, vediamo insieme un trucco infallibile per rimediare a questo problema e che vi lascerà senza parole.
Per assicurarvi un successone con le fettine di carne alla piastra c’è un trucco infallibile che esalterà la sua morbidezza. Per renderla tenerissima e sfiziosa il primo trucco che potete applicare è quello del bicarbonato. Tutto ciò che dovrete fare è preparare una mix di sale e bicarbonato.
Per 200 gr di carne utilizzate circa quattro cucchiaini di sale e due di bicarbonato. A questo punto, coprite interamente ogni fettina di carne con questo composto e lasciare riposare per almeno una mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo, prendete la carne e sciacquatela sotto acqua fredda. A questo punto, adagiate ogni fettina su un foglio di carta assorbente e tamponatele per asciugarle.
Un secondo metodo è quello della marinatura. Generalmente quando si vuole cucinare la carne alla griglia è consigliabile sempre marinarla per minimo un’ora in modo tale da renderla estremamente succosa. Quello che non tutti sanno è che la marinatura dona una morbidezza unica alla carne poiché riesce a rompere perfettamente le sue fibre.
Basterà semplicemente metterla in una pirofila con olio evo, aceto e sale, qualche odore ed il gioco è fatto. Semplici trucchetti da tener sempre presente per rendere tenerissima e gustosa la carne. Provare per credere!