Ecco il trucco dell’ingrediente segreto per rendere la ricetta delle patate arrosto ancor più saporita: un contorno da leccarsi i baffi! Scopriamo come si preparano
Le patate arrosto piacciono proprio a tutti, sia grandi che piccini e sono ottime per accompagnare qualsiasi secondo piatto. Realizzate al forno o in padella sono sempre una bontà irresistibile. Dopo aver visto come renderle perfettamente croccanti, vediamo come renderle saporite grazie all’aggiunta di un ingrediente segreto.
Per preparare delle ottime patate arrosto diverse dal solito iniziate pelando e lavando le patate. Asciugatele con un panno pulito e tagliatele a rondelle con uno spessore di circa mezzo cm. Ora, inseritele in una ciotola e conditele con abbondante olio evo, sale, pepe e rosmarino. Mescolate con le mani per far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Lasciate riposare per qualche minuto.
Nel frattempo, tagliate la cipolla a fettine sottilissime. Prendete una pirofila da forno ed imburrate il fondo. A questo punto, disponete le fette di patate in verticale, riempiendo tutta la teglia ed inserite tra una fetta e l’altra, la cipolla e la pancetta arrotolata. Riempita tutta la pirofila, spolverizzate la superficie con pangrattato, qualche fiocchetto di burro ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45/50 minuti.
Per i primi venti minuti, coprite la pirofila con un foglio di alluminio dopodiché toglietelo e continuate la cottura finché la patate non sono cotte e la superficie ben gratinata. Trascorso il tempo necessario di cottura, sfornata la teglia e lasciate intiepidire. Ora, non vi resta che gustarvi questo contorno eccezionale, da leccarsi i baffi!
Buon appetito a tutti!