Il risotto cacio, pepe e lime è una ricetta incredibilmente gustoso. Un primo piatto perfetto da gustare in qualsiasi occasione. Scopriamo come si prepara
Il risotto cacio e pepe con l’aggiunta del lime è una vera delizia. Un primo piatto profumato, dal gusto irresistibile, perfetto da gustare in qualsiasi tipo di occasione. Un connubio perfetto di sapore che rende il risotto unico nel suo genere: un gusto innovativo dato dall’incontro del piccante e la freschezza del lime. Vediamo insieme gli ingredienti che servono per realizzare un risotto originale e delizioso.
Ingredienti
- 350 gr riso Carnaroli
- 150 gr pecorino
- 100 gr parmigiano
- scorza grattugiata lime
- pepe q.b.
- un pizzico di sale
- brodo vegetale q.b.
- olio evo q.b.
- 1/2 scalogno
- 1/2 bicchiere vino bianco
Come preparare un risotto cremoso, saporito ed originale: il procedimento
Per realizzare questo risotto speciale iniziate tostando il riso. Prendete una pentola capiente e fate rosolare mezzo scalogno con l’olio evo e non appena si appassisce, unite il riso e tostatelo per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare tutta la parte alcolica. Ora, cuocete il riso aggiungendo il brodo vegetale poco alla volta.
Nel frattempo, mettete un po’ di pepe in una padella e tostatelo a fuoco basso. Dopo un paio di minuti, spegnete il fuoco ed inserite il pepe in una ciotola ed aggiungete il pecorino ed il parmigiano. Mescolate per far amalgamare bene gli ingredienti tra loro. Incorporate un po’ di acqua di cottura del risotto e mescolate fino ad ottenere una cremina.
Ad un minuto dal termine di cottura, inserite la scorza di lime grattugiata nel risotto e spegnete il fuoco. Fate riposare per un minuto ed incorporate la cremina precedentemente ottenuta. Ora, non vi resta che preparare le porzioni e servire il risotto finché è caldo.
Buon appetito a tutti!