La frittata wurstel e gorgonzola è una ricetta ricca di gusto, facile e veloce. Un piatto appetitoso pronto in pochissimi minuti. Scopriamo la ricetta
Quante volte vi è capitato di saltare i pasti o non avere tempo a sufficienza per cucinare una pietanza un po’ più elaborata? Almeno una volta è capitato a tutti! La ricetta della frittata è l’ideale per preparare qualcosa di ghiotto per un pasto completo. Vediamo insieme tutti gli ingredienti che servono per realizzare questa vera delizia.
Ingredienti
- 6 uova
- un pacco di wurstel
- 60 gr gorgonzola
- sale, pepe q.b.
- formaggio q.b.
- olio evo q.b.
Frittata con i wurstel e gorgonzola: il procedimento
La frittata può essere preparata proprio da tutti anche da chi non ha particolari abilità in cucina. La ricetta perfetta da proporre quando non si ha molto tempo a disposizione e quando si vuole mangiare qualcosa di diverso dal solito. Per prepararla alla perfezione, iniziate mettendo in una ciotola capiente le uova ed il sale.
Sbattetele con la frusta a mano dopodiché incorporate il parmigiano grattugiato ed un pizzico di pepe. Mescolate di nuovo, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Ora, prendete i wurstel e tagliateli a rondelle. Inseriteli nel composto di uova e amalgamate il tutto. Fate la stessa cosa con il gorgonzola, tagliatelo ed unitelo alle uova.
A questo punto, potete procedere con la classica cottura in padella oppure al forno. Nel caso scegliate la seconda opzione, prendete una pirofila e ricopritela con carta da forno. Versate il composto all’interno ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa quindici minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate la frittata, tagliatela a fette e servite.
E’ una preparazione perfetta anche per un pasto fuori casa: tagliate la frittata e mettetela all’interno di un panino o due fette di pane, avvolgetelo con un foglio di alluminio e mangiatelo all’occorrenza.
Buon appetito a tutti!