Ecco una ricetta semplice e deliziosa per realizzare una colomba senza glutine: il suo gusto vi sorprenderà! Scopriamo come si prepara
Tra tutti i dolci di Pasqua golosi c’è la colomba. Un dolce caratterizzato da un esterno croccante grazie alla glassa di mandorle e zucchero ed un interno soffice che si scioglie in bocca. Di vari tipi e farciture, artigianali o industriali, le colombe sono sempre ben accette. Il problema sorge quando abbiamo ospiti intolleranti al glutine ma abbiamo la ricetta che fa per voi. Vediamo insieme come realizzare in casa una colomba senza glutine identica, nel gusto e nella forma, a quella classica.
Per preparare una colomba da soli in casa iniziate con separare i tuorli dagli albumi. Prendete un recipiente capiente ed aggiungete lo zucchero, i tuorli e montate il tutto con le fruste elettriche. Mentre lavorate con le fruste, aggiungete il burro precedentemente fuso, il latte, le bucce grattugiate e l’aroma di mandorle. Non appena gli ingredienti sono bene amalgamati tra loro, incorporate poco alla volta la farina precedentemente setacciata con la fecola di patate ed il lievito.
A questo punto, inserite le gocce di cioccolata e mescolate con una spatola a mano per farle incorporare alla perfezione. Ora, in un’altra ciotola, montate a neve ben ferma gli albumi e quando saranno perfettamente montati, inseriteli nel primo composto e mescolate a mano con movimenti dal basso verso l’alto. Trasferite il tutto in uno stampo per colomba, spargete sulla superficie le mandorle ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa. Trascorso il tempo, controllate la cottura con lo stuzzicadenti e spegnete il forno nel caso sia pronta. Sfornate, lasciate raffreddare completamente e servite. La vostra colomba senza glutine è pronta per essere gustata.