La ricetta dei cannelloni ai tre formaggi è una bontà stratosferica! Un primo piatto ricco di gusto perfetto per ogni occasione. Scopriamo come si preparano
I cannelloni ai tre formaggi sono perfetti per essere gustati la domenica a pranzo oppure durante la settimana. La ricetta è molto semplice da eseguire e non prevede l’utilizzo della besciamella. Ingredienti semplici e saporiti che rendono i cannelloni super speciali ed irresistibili. Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento facile e veloce per un risultato squisito
Per realizzare questi fantastici cannelloni iniziate preparando il sugo. Fate soffriggere la cipolla con l’olio evo e quando si sarà appassita, unite la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e fate cuocere per una ventina di minuti. Non appena il sugo sarà pronto, spegnete il fuoco ed unite il basilico. Nel frattempo preparate il ripieno di formaggi.
Mettete in una ciotola la ricotta, la provola a pezzetti, il parmigiano grattugiato, il sale e la noce moscata. Mescolate per far amalgamare bene gli ingredienti tra loro. Lasciate riposare per una decina di minuti. Ora, riempite ciascun cannellone e sistemateli nella pirofila dove avete fatto un primo strato di salsa. Terminati tutti gli ingredienti, farcite con la salsa restante e spolverizzate con altro parmigiano.
A questo punto, infornate in forno preriscaldato a 180° per una mezz’oretta (il tempo varia a seconda dei cannelloni utilizzati). I primi quindici minuti coprite con foglio di alluminio dopodiché toglietelo e continuate la cottura. Trascorso il tempo necessario alla cottura, sfornate i cannelloni, lasciate intiepidire e preparate le porzioni. Non vi resta che assaggiare e sentire il gusto esplosivo di questo primo piatto.
Buon appetito a tutti!